Песочный торт рецепт с клубникой

Торт песочный рецепт с клубникой

— вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.

Смотрите видео рецепт с фото рецепта «Песочного торта с клубникой»…


Ингредиенты для приготовления Песочного торта с клубникой:

  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 350 г,
  • сахар — 250 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • сливки — 300 г,
  • клубника — 1 кг,
  • лимонный сок — 1 десертная ложка,
  • сода,
  • уксус,
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления песочного торта с клубникой

Пошаговое приготовления Песочного торта с клубникой, с фото:

Приготовление Песочного торта с клубникой начинаем с того, что отделяем 10 клубничек, для украшения торта, а остальную клубнику моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

 Отделяем клубнику для украшения торта

Нарезаем клубнику для песочного торта

У 4 яиц отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, их будем использовать для украшения Песочного торта.

Отделяем желтки от белков

Желтки, которые отделили от белков

В желтки добавляем 150 г сахара и перемешиваем.

В яичные желтки добавляем сахар и перемешиваем

В песочное тесто добавляем 150-180 г размягченного сливочного масла.

В песочное тесто добавляем размягченное сливочное масло

Соду (меньше чем 0,5 чайной ложки) гасим натуральным уксусом и добавляем в песочное тесто.

Гасим соду в натуральном уксусе

Все перемешиваем до однородной массы и постепенно добавляем в песочное тесто просеянную муку.

Просеиваем муку и добавляем в песочное тесто

Вымешиваем песочное тесто.

Песочное тесто

 Песочное тесто делим на 3 части, так как в нашем Песочном торте с клубникой будет 3 коржа.

Песочное тесто делим на 3 равные части

На смазанный, сливочным маслом, противень выкладываем, в форме круга, песочное тесто. Толщина коржа должна быть толщиной 5 мм.

В форме круга распределяем песочное тесто на противне

Выпекаем коржи при температуре 180-190°С 13-15 минут.

У нас получилось 3 коржа.

Песочные коржи

С каждого коржа отделяем немного крошки для обработки боков торта.

 Приготовление крема для Песочного торта с клубникой:

Взбиваем охлажденные белки в пышную массу.

Взбиваем охлажденные белки в пышную массу

Добавляем в белки 1 столовую ложку, неполную, лимонного сока и продолжаем взбивать до получения пышной массы.

Добавляем в белки лимонный сок

 Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до пышной массы.

Постепенно добавляем в белки сахарный песок

Взбитые белки

Взбиваем 300 г сливок, а затем добавляем 50 г сахарной пудры и все взбиваем миксером.

Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру

Взбитые сливки с сахарной пудрой

Отделяем немного взбитых белков для украшения Песочного торта, а в остальную массу добавляем взбитые сливки и не взбивая перемешиваем.

Взбитые сливки добавляем во взбитые белки

Добавляем в крем немного ванилина, перемешиваем и крем для Песочного торта готов.

Крем для песочного торта

Сборка Песочного торта с клубникой.

На песочный корж намазываем крем и выкладываем кусочки клубники.

Собирам песочный торт

Обрезаем края Песочного торта с клубникой и обсыпаем крошкой.

Обрезаем края песочного торта и посыпаем крошкой

Нарезаем клубнику для украшения торта.

Нарезаем клубнику для украшения песочного торта

Украшаем Песочный торт клубникой и белковым кремом.

Украшаем песочный торт

Песочный торт с клубникой готов.

Песочный торт с клубникой...

Если вам понравился видео рецепт Песочный торт с клубникой, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!


Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик

Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…

Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Ингредиенты:Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки

Для крема:

  • 0,9-1 кг творога
  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Хорошо взбить и поместить на водяную баню: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта): Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке): Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Приложить тарелку или крышку: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Неровности обрезать и измельчить в крошку: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Готовые коржи полностью остудить: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Верх и бока также обмазать: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать: Медовый торт с творожным кремом ПуховикМедовый торт с творожным кремом Пуховик

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.