Поставить вариться рыбу в подсолённой воде с веточками укропа и лавровым листом в течение 20 минут.

Желатин залить 120 г водой, оставить набухать на 30 минут. Затем при помешивании прогреть на плите, не доводя до кипения.

Залить тёплым бульоном с желатином композицию из кижуча с морепродуктами `Морское дно`, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.


Шаг 11

Задать вопросЗаливное из кижуча с морепродуктами `Морское дно` получилось не совсем таким, как было задумано по внешнему виду, но вкус и качество остались на высоте!

Заливное из кижуча с морепродуктами `Морское дно` получилось не совсем таким, как было задумано по внешнему виду, но вкус и качество остались на высоте!

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...

Ваш голос учтён

Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно :) Приятного Вам аппетита!

Вы можете

Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно :) Приятного Вам аппетита!Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:




Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
Шоколад чёрный - 100г
Масло сливочное - 100г
Яйца - 6 шт.
Сахарная пудра - 180г
Мука - 160г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.

Безе:
Белок - 3 шт.
Сахар - 200г

Крем:
Желтки - 3 шт.
Сливки 33% - 125г
Масло сливочное - 200г.
Шоколад чёрный - 70г
Коньяк - 1 ст.л.

Ганаш:
Сливки 35% - 125г
Шоколад чёрный - 150г
Орехи -100г

Сироп:
Вода - 100г
Сахар - 50г
Коньяк - 1 ст.л.
Теплый абрикосовый джем - 200г
Способ приготовления

Бисквит.
Растопить шоколад и сливочное масло, влить коньяк, перемешать, остудить.
Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой.
Аккуратно влить шоколадную массу, перемешать, не прекращая взбивания.
Снизив скорость, всыпать муку, перемешать до однородности.
Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26см.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* 40 мин., проверяем сухой шпажкой.
Острым ножом отделяем бисквит от формы, перекладываем на решетку остывать.


Безе.
Взбиваем белок до пышной, однородной массы.
На поверхности которой устойчиво сохраняются складки.
При поднятии на венчике масса удерживается .
В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.
В конце высыпаем весь оставшийся сахар сразу.
После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.
При слишком длительно взбивании белка с сахаром масса может осесть,
стать глянцевой и жидкой.
На пергаменте рисуем круг диаметром 24 см.
Переворачиваем бумагу и раскладываем меренгу.
Выпекаем в разогретой духовке до-110*время: 90-.120мин. ориентируемся на свою духовку.
У меня газовая духовка, я пеку при температуре 140*(газ1) 90мин., отключаю духовку, приоткрываю дверку, корж остывает в духовке.
Затем достаём и сушим на решетке.

Крем.
Наливаем в ковшик сливки, нагреваем.
Яйца смешиваем с сахаром.
Нагретые сливки вливаем в яично –сахарную смесь тонкой струйкой, при постоянном помешивании.
Переливаем смесь обратно в ковшик, варим пока масса не загустеет, при постоянном помешивании.
Снимаем с плиты, всыпаем разломанный шоколад, коньяк, перемешиваем до однородности, отставляем остывать.
Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Сироп.
Наливаем в ковшик воду, коньяк, всыпаем сахар.
После того как сироп закипит, отставляем остывать.

Ганаш.
Нагреваем сливки, кладём в них разломанный шоколад.
Даём постоять, затем размешиваем до однородности.

Сборка торта.
Разрезаем бисквит на две части.
Укладываем корж на блюдо, пропитываем сиропом, намазываем тёплым абрикосовым джемом.
Смазываем 1/2 частью крема.
Посыпаем крем орехами, укладываем корж безе.
На него укладываем 1/2часть крема, посыпаем орехами.
Сверху укладываем корж пропитанный сиропом и намазанным тёплым абрикосовым джемом.
Одеваем кольцо, ставим торт в холодильник охлаждаться.
Когда торт охладится, покрываем ганашем, украшаем.

Торт " Морское дно"Ингредиенты:Для шоколадного коржа:Шоколад чёрный - 100гМасло сливочное - 100гЯйца - 6 шт.Сахарная пудра - 180гМука - 160гРазрыхлитель - 1 ч.л.Коньяк - 2 ст.л.Безе:Белок - 3 шт.Сахар - 200гКрем:Желтки - 3 шт.Сливки 33% - 125гМасло сливочное - 200г.Шоколад чёрный - 70гКоньяк - 1 ст.л.Ганаш:Сливки 35% - 125гШоколад чёрный - 150гОрехи -100гСироп:Вода - 100гСахар - 50гКоньяк - 1 ст.л.Теплый абрикосовый джем - 200гСпособ приготовленияБисквит.Растопить шоколад и сливочное масло, влить коньяк, перемешать, остудить.Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой.Аккуратно влить шоколадную массу, перемешать, не прекращая взбивания.Снизив скорость, всыпать муку, перемешать до однородности.Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26см.Выпекаем в разогретой духовке при 180* 40 мин., проверяем сухой шпажкой.Острым ножом отделяем бисквит от формы, перекладываем на решетку остывать.Безе.Взбиваем белок до пышной, однородной массы.На поверхности которой устойчиво сохраняются складки.При поднятии на венчике масса удерживается .В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.В конце высыпаем весь оставшийся сахар сразу.После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.При слишком длительно взбивании белка с сахаром масса может осесть,стать глянцевой и жидкой.На пергаменте рисуем круг диаметром 24 см.Переворачиваем бумагу и раскладываем меренгу.Выпекаем в разогретой духовке до-110*время: 90-.120мин. ориентируемся на свою духовку.У меня газовая духовка, я пеку при температуре 140*(газ1) 90мин., отключаю духовку, приоткрываю дверку, корж остывает в духовке.Затем достаём и сушим на решетке.Крем.Наливаем в ковшик сливки, нагреваем.Яйца смешиваем с сахаром.Нагретые сливки вливаем в яично –сахарную смесь тонкой струйкой, при постоянном помешивании.Переливаем смесь обратно в ковшик, варим пока масса не загустеет, при постоянном помешивании.Снимаем с плиты, всыпаем разломанный шоколад, коньяк, перемешиваем до однородности, отставляем остывать.Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя остывшую заварную массу.Сироп.Наливаем в ковшик воду, коньяк, всыпаем сахар.После того как сироп закипит, отставляем остывать.Ганаш.Нагреваем сливки, кладём в них разломанный шоколад.Даём постоять, затем размешиваем до однородности.Сборка торта.Разрезаем бисквит на две части.Укладываем корж на блюдо, пропитываем сиропом, намазываем тёплым абрикосовым джемом.Смазываем 1/2 частью крема.Посыпаем крем орехами, укладываем корж безе.На него укладываем 1/2часть крема, посыпаем орехами.Сверху укладываем корж пропитанный сиропом и намазанным тёплым абрикосовым джемом.Одеваем кольцо, ставим торт в холодильник охлаждаться.Когда торт охладится, покрываем ганашем, украшаем.

Торт Морское дно

14 Янв 2012 18:51

Распечатать сообщениеФото



ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО"



Автор рецепта Сонечке-buxgalter (большое спасибо!)

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. ложка разрыхлителя;
6 яиц;
2 ст. ложки бренди

Для безе:

3 белка;
3/4 ст. сахара;
1 ст. орехов кешью или фундука

Для крема:

3 желтка;
0,5 ст. сахара
125 мл. сливок (жирность 36%);
200 г масла;
70г горького шоколада;
2 ст. ложки бренди

Для ганаша:

125 мл. сливок (жирность 36%);
150 г горького шоколада;
30 г масла;
2 ст. ложки бренди

Сироп для пропитки:

3 ст. л. сахара:
3 ст. л. бренди:
0,5 ст. воды
Так же понадобиться:

Теплый абрикосовый джем
Форма диаметром 26 см

Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.

Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.

Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в трейтий приготовить крема и собрать торт.
Делала все по рецепту, вместо бренди добавляла коньяк. Очень вкусный торт, такой насыщенный шоколадный. Бисквит я пекла правда в форме 28 и безе тоже. Да еще норму крема увеличила в 1,5 раза. И еще когда пекла бисквит форму обернула пояском из фольги в который положила мокрые салфетки. Попробуйте вкусно!!!

Девочки торт очень вкусный шоколадный. Взяла на сайте у Самовара спасибо им большое, фото не очень удачное сделано с фотографии.ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО"Автор рецепта Сонечке-buxgalter (большое спасибо!)Ингредиенты:Для шоколадного коржа:100 г горького шоколада;100 г сливочного масла;1 ст. сахарной пудры;1 ст. пшеничной муки высшего сорта;2 ч. ложка разрыхлителя;6 яиц;2 ст. ложки брендиДля безе:3 белка;3/4 ст. сахара;1 ст. орехов кешью или фундукаДля крема:3 желтка;0,5 ст. сахара125 мл. сливок (жирность 36%);200 г масла;70г горького шоколада;2 ст. ложки брендиДля ганаша:125 мл. сливок (жирность 36%);150 г горького шоколада;30 г масла;2 ст. ложки брендиСироп для пропитки:3 ст. л. сахара:3 ст. л. бренди:0,5 ст. водыТак же понадобиться:Теплый абрикосовый джемФорма диаметром 26 смШоколадный корж.Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.Безе.Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.Готовим крем.Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.Собираем торт.Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.Украшаем торт по вкусу.Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в трейтий приготовить крема и собрать торт.Делала все по рецепту, вместо бренди добавляла коньяк. Очень вкусный торт, такой насыщенный шоколадный. Бисквит я пекла правда в форме 28 и безе тоже. Да еще норму крема увеличила в 1,5 раза. И еще когда пекла бисквит форму обернула пояском из фольги в который положила мокрые салфетки. Попробуйте вкусно!!!

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.