Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

Сообщение Автор

Старый рецепт "Наполеона"

12 Ноя 2014 2:31

Распечатать сообщениеgirl_claping
Пекла его по многим рецептам, но этот на мой взгляд самый-самый! Увидела его в 'одноклассниках'. И хотя он называется 'старый рецепт', я такой встретила впервые.
Фото
Для первого теста:
Пачка маргарина (делала со сливочным маслом)-200 гр
1 стак. муки

Растопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу.
Для второго теста:
Стакан сметаны
Яйца -2шт
2 стак. муки ( может уйти больше, мука у всех разная)
Сметану взбить с яйцами, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на шесть одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой ( их можно сразу мазать и складывать). Далее свернуть рулетом, положить в пакет и в холодильник часов на 12. ( я положила на два часа в морозилку).
Затем рулет разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник. Вот как выглядит застывшее тесто в разрезе.
Фото
Половину рулета нарезать шайбами 1,5 см. Каждую шайбу раскатать тонко, стараясь при раскатывании, чтобы масляные слои и слои теста не нарушались. Выпекать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Пекутся коржи быстро. То же самое проделать со второй половиной рулета. Коржи получаются очень слоистые, хрустящие.
После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой , промазывая кремом.
Крем:
Желток -2шт
Мука - 1,5 ст.ложки
Сахар - 2 стак.
Молоко - 0,75 л.
смешать в кастрюле и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
заварной крем взбить с 300гр сливочного масла.
Обрезки от коржей раскрошить и посыпать ими торт сверху и с боков.
Фото
Дать торту пропитаться часов 8.
У меня получилось 16 коржей. Очень вкусный торт!

Здравствуйте, готовлю с любимым форумом уже пять лет, и вот решилась поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В моей семье этот торт занимает первое место по популярности - на вопрос 'Какой торт испечь?', всегда слышу - 'Конечно Наполеон!!!!!!'Пекла его по многим рецептам, но этот на мой взгляд самый-самый! Увидела его в 'одноклассниках'. И хотя он называется 'старый рецепт', я такой встретила впервые.Для первого теста:Пачка маргарина (делала со сливочным маслом)-200 гр1 стак. мукиРастопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу.Для второго теста:Стакан сметаныЯйца -2шт2 стак. муки ( может уйти больше, мука у всех разная)Сметану взбить с яйцами, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на шесть одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой ( их можно сразу мазать и складывать). Далее свернуть рулетом, положить в пакет и в холодильник часов на 12. ( я положила на два часа в морозилку).Затем рулет разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник. Вот как выглядит застывшее тесто в разрезе.Половину рулета нарезать шайбами 1,5 см. Каждую шайбу раскатать тонко, стараясь при раскатывании, чтобы масляные слои и слои теста не нарушались. Выпекать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Пекутся коржи быстро. То же самое проделать со второй половиной рулета. Коржи получаются очень слоистые, хрустящие.После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой , промазывая кремом.Крем:Желток -2штМука - 1,5 ст.ложкиСахар - 2 стак.Молоко - 0,75 л.смешать в кастрюле и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.заварной крем взбить с 300гр сливочного масла.Обрезки от коржей раскрошить и посыпать ими торт сверху и с боков.Дать торту пропитаться часов 8.У меня получилось 16 коржей. Очень вкусный торт!

12 Ноя 2014 2:35

Распечатать сообщениеgood2 Сразу захотелось испечь и попробовать nyam2

Елена, какой интересный рецепт НаполеонаСразу захотелось испечь и попробовать

12 Ноя 2014 2:38

Распечатать сообщениеwacko1 И не пожалела - моя семья была в восторге. girl_claping

Спасибо! Я тоже когда его увидела, в тот же день испекла, не утерпела!И не пожалела - моя семья была в восторге.

12 Ноя 2014 13:06

Распечатать сообщениеgood К какому-нибудь событию надо попробовать испечь girl_claping Спасибо Rose

Очень интересный рецептК какому-нибудь событию надо попробовать испечьСпасибо

12 Ноя 2014 13:42

Распечатать сообщениеgirl_in_love мне нравится когда он еще хрустит..но через 3 часа в комнатной температуре при заварном креме коржи очень нежные..мягкие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

подтверждаю - очень вкусно! недавно пекламне нравится когда он еще хрустит..но через 3 часа в комнатной температуре при заварном креме коржи очень нежные..мягкие

12 Ноя 2014 14:39

Распечатать сообщениеRose Это мой первый рецепт на -форуме и мне очень приятно! Embarassed

Девочки, большое спасибо за внимание к рецепту!Это мой первый рецепт на -форуме и мне очень приятно!

12 Ноя 2014 15:34

Распечатать сообщениеSmile

ух ты , надо будет попробывать испечь вкусняшку

12 Ноя 2014 17:45

Распечатать сообщение

жена-хозяйка


Какой симпатичный тортик. Даже на фото видно, какой он слоеный. good2 И рецепт не хлопотный. С дебютом, Леночка. Rose

Какой симпатичный тортик. Даже на фото видно, какой он слоеный.И рецепт не хлопотный. С дебютом, Леночка.

12 Ноя 2014 19:01

Распечатать сообщение
Спасибо! Обожаю Наполеон! nyam2

Вот осмыслю и испеку.Спасибо! Обожаю Наполеон!

12 Ноя 2014 21:58

Распечатать сообщениеRomashki
С дебютом тебя Romashki и охотно забираю в закладочки,печь буду good2
Очень интересный рецептик good
Вопросик-у тебя сколько вышло коржей?

Добрый вечер,Леночка!С дебютом тебяи охотно забираю в закладочки,печь будуОчень интересный рецептикВопросик-у тебя сколько вышло коржей?

13 Ноя 2014 0:30

Распечатать сообщение

irosd писал(а):

Вопросик-у тебя сколько вышло коржей?
от 12 до 17 получается..в зависимости от диаметра раскатки Romashki

от 12 до 17 получается..в зависимости от диаметра раскатки

13 Ноя 2014 1:38

Распечатать сообщение

Да, правильно - у меня 16 получилось, диаметром примерно 26см

17 Ноя 2014 20:05

Распечатать сообщение

а протвинь надо чем - то мазать ?

18 Ноя 2014 3:31

Распечатать сообщение

Джонатан писал(а):


а протвинь надо чем - то мазать ?


я выпекала на силиконовом коврике - ни чем не смазывала. Думаю и протвинь не надо. Можно немного мукой присыпать

я выпекала на силиконовом коврике - ни чем не смазывала. Думаю и протвинь не надо. Можно немного мукой присыпать

18 Ноя 2014 11:13

Распечатать сообщение

Чтобы слои оставались хрустящими - сразу в холодильник? или не поможет и нужен будет крем сгущенка-масло?

18 Ноя 2014 17:48

Распечатать сообщение

77Елена77 писал(а):

Чтобы слои оставались хрустящими - сразу в холодильник? или не поможет и нужен будет крем сгущенка-масло?

Елена, с заварным кремом коржи очень быстро пропитываются, он довольно жидкий получается. Если хотите чтобы торт хрустящим был, лучше действительно выбрать крем - масло- сгущенка.

Ох, что то мне тоже хрустящего тортика захотелось....Smile. Моя мама всегда Наполеон пекла именно с масляным кремом - и всегда так вкусно было.... А муж с дочкой любят влажный торт.))))

Елена, с заварным кремом коржи очень быстро пропитываются, он довольно жидкий получается. Если хотите чтобы торт хрустящим был, лучше действительно выбрать крем - масло- сгущенка.Ох, что то мне тоже хрустящего тортика захотелось..... Моя мама всегда Наполеон пекла именно с масляным кремом - и всегда так вкусно было.... А муж с дочкой любят влажный торт.))))

05 Янв 2015 21:50

Распечатать сообщение

жена-хозяйка

Rose

Спасибо, Лена ! girl_claping

Фото
Фото

Фотка кусочка невнятная, т.к. ночная, второпях,
при гостях неудобно фотосессию устраивать. sarcastic

жена-хозяйка писал(а):

хрустящего тортика захотелось..
Вот и мне, как то тоже, поэтому с масляным кремом. nyam2

Елена ! air_kiss girl_in_love Romashki

Спасибо, Лена !Фотка кусочка невнятная, т.к. ночная, второпях,при гостях неудобно фотосессию устраивать.Вот и мне, как то тоже, поэтому с масляным кремом.Елена !

21 Янв 2015 1:17

Распечатать сообщение

Ух ты! Как приятно! Спасибо за фотоотчет! Очень рада что рецепт пригодился! Торт шикарный и украшен как здорово!!!
Скажите, как вам с масляным кремом? Хорошо пропитался не суховато получилось?

21 Янв 2015 20:49

Распечатать сообщение

жена-хозяйка писал(а):

Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой
Лена,объясните пожалуйста для тугодумов... wacko1
Тонко раскатать,сложить.... а как?...вот тут не совсем понятно Embarassed

Лена,объясните пожалуйста для тугодумов...Тонко раскатать,сложить.... а как?...вот тут не совсем понятно

22 Янв 2015 1:52

Распечатать сообщение

Караул писал(а):

Лена,объясните пожалуйста для тугодумов... wacko1
Тонко раскатать,сложить.... а как?...вот тут не совсем понятно Embarassed
Раскатываем кусочек теста, затем смазываем его как кремом первым тестом ( маргарин смешанный с мукой). Дальше раскатываем следующий кусочек, кладем его на смазанный первый, опять смазываем и т.д.... У нас получается как бы "торт" из сырого теста Smile . Затем этот т"торт" сворачиваем в рулет и в холодильник.
Надеюсь теперь лучше объяснила sharik

Раскатываем кусочек теста, затем смазываем его как кремом первым тестом ( маргарин смешанный с мукой). Дальше раскатываем следующий кусочек, кладем его на смазанный первый, опять смазываем и т.д.... У нас получается как бы "торт" из сырого теста. Затем этот т"торт" сворачиваем в рулет и в холодильник.Надеюсь теперь лучше объяснила

22 Янв 2015 3:52

Распечатать сообщение

жена-хозяйка писал(а):

Надеюсь теперь лучше объяснила
Леночка,спасибо! Rose
Теперь понятно. Embarassed
Ждите с отчётом... Wink

Леночка,спасибо!Теперь понятно.Ждите с отчётом...

22 Янв 2015 14:04

Распечатать сообщениеsharik
Что-то я одна такая дотошная. wacko1
Посмотрела на второе фото и думаю,а как раскатывать эти кусочки в 1,5 см?По месту среза или той стороной которая "смотрит" на меня,когда я режу рулет на 1,5 см кусочки? Embarassed

Ну вот,тесто сделала,лежит в холодильнике и у меня возник вопрос...опять.Что-то я одна такая дотошная.Посмотрела на второе фото и думаю,а как раскатывать эти кусочки в 1,5 см?По месту среза или той стороной которая "смотрит" на меня,когда я режу рулет на 1,5 см кусочки?

23 Янв 2015 1:29

Распечатать сообщениеSmile . Чтобы сохранялись слои теста и масла при раскатке. Желаю вкусного тортика Rose

Таня, той стороной которая на вас смотрит. Чтобы сохранялись слои теста и масла при раскатке. Желаю вкусного тортика

23 Янв 2015 4:06

Распечатать сообщениеRomashki
Я так и думала,но решила всё-таки спросить. Smile

Леночка,спасибо!Я так и думала,но решила всё-таки спросить.

29 Янв 2015 20:44

Распечатать сообщение

жена-хозяйка

Rose

Спасибо, Леночка ! Smile

жена-хозяйка писал(а):

Скажите, как вам с масляным кремом? Хорошо пропитался не суховато получилось?
Отлично, Лена, очень понравилось, а то несколько лет подряд "мокрые"
наполеоны были, а этот самое то, и слоистый, и нужной влажности. nyam2

Спасибо, Леночка !Отлично, Лена, очень понравилось, а то несколько лет подряд "мокрые"наполеоны были, а этот самое то, и слоистый, и нужной влажности.