Svetlyy

Ароматная и аппетитная шоколадная глазурь делает торт красивее и вкуснее. Этим лакомством можно покрывать всю выпечку целиком или использовать для создания узоров и надписей, придумывая оригинальный десерт. Приготовление шоколадной глазури имеет свои тонкости, помогающие сделать торт особенно вкусным.

Перечень рецептов в статье:

0

/

0

  • Шоколадная глазурь рецепт

    Шоколадная глазурь для торта: видео рецепт

    Фото:

     

    Shutterstock

Готовим вкусную шоколадную глазурь правильно

Чтобы глазурь получилась без комочков, необходимо сначала размешать сахар с какао-порошком и лишь потом добавлять воду. В противном случае хорошо размешать глазурь не получится.

Если вы делаете белую глазурь из растопленного шоколада, необходимо добавить пару столовых ложек молока или сметаны. Без этого глазурь получится слишком густой и станет застывать на торте быстрее, чем вы будете успевать ее намазывать.

Вместо сахарного песка лучше использовать шоколадную пудру – тогда глазурь получится приготовить гораздо быстрее. А в глазурь из какао-порошка можно добавить немного ванили для аромата или апельсиновой цедры, если вы делаете торт с цитрусовыми.

Намазывать слишком горячую глазурь не рекомендуется, так как она будет быстро стекать с торта. Лучше всего подождать некоторое время, пока она немного застынет. Но при этом важно не пропустить момент, иначе глазурь придется растапливать вновь.

В тему:

Рецепты приготовления белой глазури

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Для приготовления дома шоколадной глазури вам понадобится:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • ½ ч. ложки ванили

Смешайте в эмалированной кастрюле сахар и какао-порошок. Добавьте к ним молоко и хорошенько размешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не начнет пениться. Затем снимите с огня. Подождите примерно 10 минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером – благодаря этому лакомство получится мягче.

Чтобы покрыть шоколадной глазурью торт, поставьте его на решетку над поддоном. Затем медленно выливайте глазурь на середину торта и равномерно распределяйте лопаточкой от центра к краям. Затем выровняйте боковую поверхность торта. Лишняя глазурь при этом стечет в поддон через решетку. После этого поставьте торт в холодильник и подождите, пока глазурь застынет.

Если глазурь получилась слишком густой и плохо распределяется по торту, верните ее в кастрюлю, добавьте немного воды и вновь доведите до кипения. А добавить густоты слишком жидкой глазури можно с помощью сахара

Глазурь из тертого шоколада

Ингредиенты:

  • 150 г тертого шоколада без добавок
  • 4 ст. ложки сахара
  • 250 мл сметаны

Сахар разотрите со сметаной в кастрюле. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. При этом важно все время помешивать глазурь. Затем добавьте в кастрюлю тертый шоколад и варите до тех пор, пока шоколадная глазурь не станет однородной. Снимите с огня и, продолжая помешивать, подождите, пока глазурь загустеет. Залейте ею шоколадный торт описанным выше способом.

`Темные пятна на поверхности из нержавеющей стали не нужно отчищать жесткой мочалкой или чистящими средствами, потому что поверхность станет матовой. Лучше приобрести специальные средства для чистки нержавеющей стали.`

Торт "Санчо Панчо"



Приготовил: 

Sauliute

 

13.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 13.04.2014Время приготовления:1 ч. 0 мин

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"!



Описание приготовления:

Я довольно подробно описала вам рецепт торта "Санчо Панчо" с фото. Готовить его совсем не сложно. По вашему вкусу вы можете рецепт торта "Санчо Панчо" разнообразить, добавляя вместо фруктов например цукаты или сухофрукты. Приготовьте торт "Санчо Панчо" и порадуйте вкусненьким своих близких.


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (комнатной температуры)
  • Сахар — 1,5 Стакана (6 ст.л. для глазури)
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
  • Мука — 2 Стакана
  • Ананас консервированный — 1 Чашка (можно использовать другие фрукты - персики, абрикосы, бананы)
  • Фундук жареный — 1 Стакан (можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью.)
  • Сметана — 700 Грамм (30% жироности)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао порошок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Санчо Панчо""

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 1

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 2

Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 3

Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 4

Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 5

Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 6

Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 7

Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 8

Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!

Оценить рецепт Торт "Санчо Панчо":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 187

Похожий видеорецепт "Торт "Санчо Панчо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Бисквитное печенье
Бисквитное печенье

18









Через несколько дней мои грустные глаза говорили о том, что мне снова хочется попробовать это лакомство. Но в магазине заветный торт мы не нашли. Были похожие, других фирм, с консервантами и усилителями вкуса. Меня постигло разочарование.
 
А вскоре моя подружка предложила мне
 
Теперь в моей кулинарной книге этот рецепт один из первых. Моя любовь к нежнейшему торту с забавным названием не проходит. Периодически я его готовлю. Надеюсь, вам он тоже понравится.


Ингредиенты для приготовления:
Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 200 г
Молочный шоколад – 50-100 г


1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.


 
2.Получается вот такое тесто.


 
3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. 


 
4.Тесто получается примерно как для оладьев.


 
5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.


 
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.


 
7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.


 
У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.

8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.


 
9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.


 
Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.


10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.


 
11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.


 
12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
 
13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. 


 
14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.




15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.


 
16. Аккуратно ложкой перемешиваем.


 
17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.


 
18. Получилась вот такая горка.


 
19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.


 
20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.


 
21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.

Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.


 
А вот так наш Панчо выглядит в разрезе.



Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня.Через несколько дней мои грустные глаза говорили о том, что мне снова хочется попробовать это лакомство. Но в магазине заветный торт мы не нашли. Были похожие, других фирм, с консервантами и усилителями вкуса. Меня постигло разочарование.А вскоре моя подружка предложила мне рецептик торта , который ей очень нравился. Каково же было мое удивление, когда я узнала в нем свой любимый Панчо. И почему мне раньше не приходило в голову самой приготовить его?Теперь в моей кулинарной книге этот рецепт один из первых. Моя любовь к нежнейшему торту с забавным названием не проходит. Периодически я его готовлю. Надеюсь, вам он тоже понравится.Яйца — 2 штукиСахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)Сода — 1 ч.л.Какао — 4 столовые ложкиСметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)Консервированные ананасы — 300 гКонсервированные персики – 300 гГрецкие орехи — 1 стакан (200 г)Сливочное масло – 200 гМолочный шоколад – 50-100 г1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.2.Получается вот такое тесто.3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.4.Тесто получается примерно как для оладьев.5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.16. Аккуратно ложкой перемешиваем.17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.18. Получилась вот такая горка.19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.А вот так наш Панчо выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!