Торт «Пища богов»



Этот торт был очень популярен в те времена, когда торты по большей части пекли дома. По популярности он мог сравниться с «Наполеоном», «Муравейником» или «Сметанником». Впрочем, этот торт и сейчас очень часто готовят любительницы домашней

К украшению «Пищи богов» можно вволю приложить свою фантазию.

Вы можете полить весь торт шоколадом, смазать верх глазурью, а бока посыпать бисквитной крошкой, промазать весь торт кремом и посыпать орехами. В любом случае у вас получится очень вкусный десерт.



Ингредиенты



Чтобы

- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана
- 1/2 стакана
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. соды.

Для крема возьмите:

- 400 мл сгущенного молока;
- 200 граммов сливочного масла;
- 4 ч.л. порошка какао.

Существует вариант торта «Пища богов», где между нижним коржом и кремовым слоем выкладывают слой тертых на мелкой терке яблок. Это делает торт еще нежнее, поскольку яблоки пускают сок, который дополнительно пропитывает нижний корж.


Приготовление



Яйца взбейте

Подогрейте сливочное масло так, чтобы оно стало мягким, небольшими порциями вмешайте в масло сгущенное

Остывший корж визуально разделите на 3 части. Разрежьте его так, чтобы сверху было 2/3 высоты коржа, а снизу осталась одна треть. Нижнюю половину выложите в форму с разъемными боками и смажьте ее кремом. Верхнюю часть очень мелко покрошите, оставьте немного для украшения, а остальное смешайте с оставшимся кремом. Выложите получившуюся массу на нижний корж и разровняйте. Затем уберите десерт застывать и пропитываться в холодильник на 8-10 часов.

Готовый торт посыпьте крошкой и измельченными

Этот торт был очень популярен в те времена, когда торты по большей части пекли дома. По популярности он мог сравниться с «Наполеоном», «Муравейником» или «Сметанником». Впрочем, этот торт и сейчас очень часто готовят любительницы домашней выпечки . Появилась масса его разновидностей. Одни выкладывают на корж всю кремовую массу, другие чередуют несколько коржей и слоев крема, одни делают его традиционной цилиндрической формы, другие формируют горку.К украшению «Пищи богов» можно вволю приложить свою фантазию.Чтобы приготовить тесто для коржей, вам понадобится:- 2 яйца;- 1 стакан сахара;- 1/2 стакана сметаны - 1/2 стакана орехов - 2 стакана муки;- 1 ч.л. соды.Для крема возьмите:- 400 мл сгущенного молока;- 200 граммов сливочного масла;- 4 ч.л. порошка какао.Яйца взбейте с сахаром , добавьте сметану и снова хорошо взбейте. Высыпьте в тесто мелко порубленные орехи , муку и соду, тщательно перемешайте. Готовое тесто выложите в форму для выпечки , смазанную растительным маслом или маргарином. Выпекайте при температуре 180оС в течение 40 минут. Затем оставьте корж охлаждаться, а в это время приготовьте крем.Подогрейте сливочное масло так, чтобы оно стало мягким, небольшими порциями вмешайте в масло сгущенное молоко . Затем аккуратно добавьте какао и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Остывший корж визуально разделите на 3 части. Разрежьте его так, чтобы сверху было 2/3 высоты коржа, а снизу осталась одна треть. Нижнюю половину выложите в форму с разъемными боками и смажьте ее кремом. Верхнюю часть очень мелко покрошите, оставьте немного для украшения, а остальное смешайте с оставшимся кремом. Выложите получившуюся массу на нижний корж и разровняйте. Затем уберите десерт застывать и пропитываться в холодильник на 8-10 часов.Готовый торт посыпьте крошкой и измельченными орехами . Также можно покрыть торт тертым шоколадом и выложить сверху кусочки фруктов.

Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

Торт «Пища богов» достаточно прост в приготовлении, но безумно ароматный и вкусный. Прекрасное сочетание нежного масляного крема и орехов, подарят Вам бесподобное блаженство вкуса. Отлично украсит любой праздничный стол и подойдет в качестве десерта за обеденным столом.

Ингредиенты для приготовления торта «Пища богов»:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с

    2 стакан

  2. Яйцо куриное

    2 штуки

  3. Сахар

    1 стакан

  4. Сметана

    0,5 стакана

  5. Сода

    0,5 чайной ложки

Для крема:

  1. Молоко сгущенное

    1 банка

  2. Масло сливочное

    200 грамм

  3. Какао

    порошок — 3 чайные ложки

  4. Ваниль

    1 пакетик

  5. Орехи (можно использовать любые)

    1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Миска
  5. Форма для выпечки
  6. Холодильник
  7. Блендер или миксер
  8. Сито
  9. Духовка
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление торта «Пища богов»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Замешиваем тесто Для начала хорошенечко разотрите яйца вместе с сахаром, используя столовую ложку или венчик. Затем добавьте к ним сметанку; ровно половину, от указанного количества орехов, предварительно измельченных в мелкую крошку через блендер. Тщательно перемешайте. Потом всыпьте немножечко соды и добавьте муку. Аккуратно перемешайте и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, не забудьте про бортики, их тоже нужно смазать маслом. В эту форму выложите готовое тесто.

Для начала хорошенечко разотрите яйца вместе с сахаром, используя столовую ложку или венчик. Затем добавьте к ним сметанку; ровно половину, от указанного количества орехов, предварительно измельченных в мелкую крошку через блендер. Тщательно перемешайте. Потом всыпьте немножечко соды и добавьте муку. Аккуратно перемешайте и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, не забудьте про бортики, их тоже нужно смазать маслом. В эту форму выложите готовое тесто.

Шаг 2: Запекаем корж.

Запекаем корж Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и выпекайте его, около 30-35 минут. После этого выньте форму, при комнатной температуре остудите немного готовый корж, выньте его из формы. Разрезаем корж и обрезаем края Теперь разрежьте его на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, всего около 1 см толщиной. Обрежьте неровные бока у нижней части коржа. Чтобы корж получился ровный, резать лучше острым ножом с широким лезвием. Крошим обрезки и верхнюю часть коржа А обрезки и верхнюю часть разломайте в мелкую крошку.

Духовку разогрейте, затем поместите в нее форму с тестом и выпекайте его, около. После этого выньте форму, при комнатной температуре остудите немного готовый корж, выньте его из формы.Теперь разрежьте его на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, всего около 1 см толщиной. Обрежьте неровные бока у нижней части коржа. Чтобы корж получился ровный, резать лучше острым ножом с широким лезвием.А обрезки и верхнюю часть разломайте в мелкую крошку.

Шаг 3: Готовим крем.

Крем для торта Сливочное масло остудите при комнатной температуре, чтобы оно стало полностью мягким. Вторую часть орехов измельчите в крупную крошку. Теперь взбейте масло при помощи блендера или миксера, постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко и также взбивайте. Затем также порционно добавляйте, предварительно просеянный какао-порошок и ваниль. Все тщательно перемешайте.

Сливочное масло остудите при комнатной температуре, чтобы оно стало полностью мягким. Вторую часть орехов измельчите в крупную крошку. Теперь взбейте масло при помощи блендера или миксера, постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко и также взбивайте. Затем также порционно добавляйте, предварительно просеянный какао-порошок и ваниль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4: Укладываем слои торта.

Укладываем слои торта Нижнюю часть коржа смажьте тонким слоем готового крема. Переместите его на плоское сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам от коржа, затем добавьте оставшиеся орехи и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленную массу на корж и разровняйте. Торт поставьте в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Нижнюю часть коржа смажьте тонким слоем готового крема. Переместите его на плоское сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам от коржа, затем добавьте оставшиеся орехи и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленную массу на корж и разровняйте. Торт поставьте в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Шаг 5: Подаем торт «Пища богов».

Готовый торт в форме Когда торт застынет в холодильнике, выньте его и украсьте по собственному желанию. Можете воспользоваться специальными кондитерскими украшениями. Приятного Вам аппетита!

Когда торт застынет в холодильнике, выньте его и украсьте по собственному желанию. Можете воспользоваться специальными кондитерскими украшениями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Также украсить торт можно тертым шоколадом.

– — Проверить готовность коржа, во время его запекания, можно при помощи зубочистки. Проткните его посередине и если зубочистка сухая, то корж готов.

– — К орехам также можно добавить и очищенные семечки. В сочетании получается тоже очень вкусно.

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.