Впрочем, имя этого кондитера известно всем, кто мало-мальски интересуется кулинарией. Торты, десерты, всевозможные сладости - не просто работа или увлечение для него. Это тот редкий случай, когда мечта детства становится призванием, судьбой.

За плечами у Александра - работа шеф-кондитером в крупнейших московских ресторанах, победы в многочисленных международных и всероссийских конкурсах, учеба в школах Франции, Швейцарии и Бельгии, огромное количество изданных книг, телепередач с его участием - Александр любит делиться своим опытом.

И в будущем Александр не намерен почивать на лаврах, ведь мир тортов, пирожных и прочих сладких вкусностей - это бесконечный простор для фантазии, импровизации и совершенствования.

Кроме того, сам мастер говорит: «У меня много наград, но я стремлюсь максимум знаний передать домохозяйкам и домохозяевам, хочу помочь каждому почувствовать себя мастером на своей кухне».

Итак, сегодня читательницы журнала «Женские страсти» имеют уникальную возможность познакомиться с рецептами из еще не изданной книги Александра Селезнева о ретро-сладостях - тортах, десертах, выпечке родом из нашего детства или из детства наших мам… и даже бабушек!

«Нынче-то так уж не делают», - нередко можно услышать от какой-нибудь сентиментальной бабули, которая нет-нет, да и вспомнит мечтательно «Киевский торт» из своей молодости… «А вот и нет, - ответим мы, - делают! И не только не на заводах, а на кухнях, своими руками».

Ни в коем случае не срезайте ярлыки с одежды. На yих стоят символы, разъясняющие правила ухода за вещью. Если вашу вещь испортят в химчистке или в прачечной, то вы сможете отстоять свои права, так как изделие было обработано в обход предупреждению на ярлыке. Если ярлыка нет, то вещь принимается в химчистку и прачечную с условием: «без претензий».

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде...

Категория ролика: Как сделать вкусно

Теги: шеф, торт, селезнева, прага, повара

                        Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить картофельные капкейки с кремом из лосося. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева. Все мастер-классы подряд: Подпишись на канал Россия 1: Самое вкусное шоу - "Кулинарная звезда" - на канале "Россия"!Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов! "Кулинарная звезда" научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты "Прага", "Сказка", "Киевский" и "Птичье молоко".Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу.В рубрике "Доедалки от шефа" шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда. "Кулинарная звезда" приглашает вас к столу!Ведущая: Дарья СагаловаСмотри ещё: ▪ Пятеро на одного ▪ Прямой эфир ▪ Субботний вечер ▪ Аншлаг и Компания ▪ Юмор! Юмор!! Юмор!!! ▪ Это смешно ▪ Петросян-Шоу А также другие каналы:▪ Фильмы и сериалы канала Россия ▪ Конкурс «Синяя птица» ▪ Программа о здоровье «О самом главном»:

                    </p>