Альтернативный вариант: отправить бытовую химию в узкие выдвижные секции-бутылочницы. Присмотритесь к фотографии внимательнее: идея с рейлом тоже достойная — правый держит бумажное кухонное полотенце, левый — текстильное.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалите излишки теста. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Для начинки орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Крупно порубите ножом. Шоколад натрите на терке.

Шаг 5

В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 мин. Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности.

Шаг 6

Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

 

Торт «Пражский» классический рецепт приготовления. На мой взгляд этот рецепт самый лучший, торт получается воздушным и сочным. Такой торт как «Пражский» уже долгое время остается вкусным угощением для любителей сладенького. Крем у этого торта из сливочного масла со сгущенным молоком с добавлением грецкого ореха  все это превосходно сочетается. 

Рецепт торта «Пражский»

Ингредиенты:

Для коржей:

Сгущенка 1 банка.

2 стакана сахара.

4ст.л. какао-порошка.

4 яйца.

0,5л сметаны.

2 стакана муки.

Ванилин.

Разрыхлитель, соль на кончике ножа.

Для крема:

Масло сливочное 300г.

1 банка сгущенки.

4ст.л. какао-порошка.

Ванилин.

2 стакана грецкого ореха.

Для пропитки:

1ст.л. сахара.

3ст.л. воды.

1ст.л. коньяка.

Торт «Пражский» рецепт приготовления с фото:

Сгущенку взбиваем с какао.

 

Вбиваем яйца. У меня кажется что яиц больше, это просто они с двумя желтками (всего 4 яйца).

 

Всыпаем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель. Перемешиваем.

 

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Заводим довольно жидкое тесто,  оно должно литься.

 

 

Половину теста вливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г примерно на 40мин. Готовность проверяем спичкой.

 

Выпекаем 2 коржа.

 

Готовим пропитку. Растворяем в воде сахар и размешиваем с коньяком, пропитываем коржи.

 

Готовим крем. Добела взбиваем сливочное масло.

 

Добавляем како, взбиваем.

 

Вливаем сгущенку и взбиваем еще 4 минуты.

 

Крем готов, он должен получиться густым и не стекать с ложки.

 

Смазываем кремом коржи. Крема получается довольно много, поэтому не жалеем. Для того чтобы крем быстрее впитался в коржи, протыкаем их в нескольких местах.

 

Между коржами посыпаем немного грецким орехом. Предварительно орех промыть и подсушить в духовке.

 

Кладем второй корж и со всех сторон промазываем кремом. Обсыпаем торт измельченным грецким орехом. Украшаем на ваш вкус. Оставляем торт пропитаться в холодильнике лучше всего на ночь.

Торт «Пражский» готов. Приятного вам чаепития!

4,5

5

26

вторник, 8 марта 2016 г.

Девчата, сегодня наш день - 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!