Не отказывайтесь от возможности сделать мойку с видом на улицу только из-за того, что смеситель не дает открыть окно.

Три самых лучших рецепта нежного торта Рафаэлло

7977

Вкус «Рафаэлло» многим знаком с детства.

Характерной особенностью этого кондитерского изделия является нежный мягкий вкус крема в сочетании с хрустящей основой, присыпанной кокосовой стружкой.

Рецепт торта Рафаэлло можно легко приготовить дома.

Белоснежный торт Рафаэлло

Для этого не нужно много затрат, все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине.

Все, что потребуется, – ваше внимание и немножечко терпения в процессе приготовления любимого кондитерского изделия.

Традиционный торт Рафаэлло на основе кокосовой стружки

Вот такие ингредиенты нам понадобятся:

  1. Яйца: 6 шт.
  2. Сахар: 350 гр.
  3. Соль: на ваш вкус.
  4. Косовая стружка: 350 гр.

Для готовки крема:

  1. Белый шоколад: 0,5 кг.
  2. Сливки: 0,7 л.

Готовим кремовую массуПриступим к приготовлению торта Рафаэлло по рецепту с фото.

Первым делом необходимо приготовить крем.

Для этого мы доводим до кипения сливки, а затем заливаем ими, еще кипящими, белый шоколад и непрерывно мешаем.

Следует отметить, что сливки должны быть жирностью более 30%.

Шоколад должен растаять, после этого нужно накрыть полученную массу крышкой, и поместить в холодильник остывать на 6 часов.

Шелковистый кремКогда крем готов, можно взяться за основу для торта.

Для этого берем противень, желательно, чтобы его размеры были 60х40 сантиметров.

Его нужно аккуратно выстлать пергаментом, а затем смазать маслом.

Когда противень готов, следует переходить к изготовлению теста для Рафаэлло.

Основой у нас будет бисквит на базе кокоса. Готовим его следующим образом:

В миске смешиваем 6 яиц, соль и сахар.

ТестоЗатем устанавливаем полученную массу греться на водяной бане.

Смесь должна достигнуть 60 градусов.

Важно при этом постоянно ее помешивать.

Когда она достаточно нагрелась, ее нужно взбить миксером до состояния воздушной пены.

Остудите до комнатной температуры.

Во взбитую смесь мы аккуратно, соблюдая единство направления, всыпаем кокосовую стружку.

Выливаем в таруТеперь дело за малым – вымешать полученную массу, чтобы вышла однородная гладенькая консистенция без видимых комков.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Когда все уже готово – вливаем кокосовое тесто на форму и выравниваем.

Кокосовый бисквит должен выпекаться до 15 минут при температуре 180 градусов.

Когда он выпекся, ему нужно дать остыть 10 минут и выложить на деревянную доску.

Тут мы вспоминаем про смесь сливок и шоколада, которую мы положили в холодильник.

Готовая вкуснятина РафаэллоЗастывшую массу нужно взбить до состояния крема.

Далее нужно просто правильно скомбинировать основу с наполнителем.

Крема должно быть в равной пропорции с тестом.

Можно нарезать бисквит слоями и сделать торт в форме полусферы.

Можно просто нарезать из бисквита коржи, и переложить их с кремом.

Доступен полный полет фантазии.

Дерзайте!

Нежный и легкий Рафаэлло с творогом

Многим данное лакомство не нравится исключительно из-за обилия кокосовой стружки в нем.

Специально для таких людей есть рецепт торта Рафаэлло с творогом.

Десерт получается даже более нежным, чем в классическом варианте, а готовить его еще проще.

Для такой творожной сладости нам необходимо:

  1. Два яйца.
  2. 200 гр. творога.
  3. Одна чайная ложка соды.
  4. Одна чайная ложка соли.
  5. Два стакана муки.
  6. Один стакан сахара.

Крем по технологии готовится аналогично предыдущему рецепту, но есть ряд изменений.

Итак, мы используем:

  1. Два яйца.
  2. Один стакан сахара.
  3. Две столовые ложки муки.
  4. 0,5 л. молока.
  5. 200 гр. масла (сливочного).

Взбиваем компонентыСперва готовим коржи.

Взбиваем 2 яйца вместе с сахаром.

Добавляем творог, ложку соды, половину чайной ложки соли и стакан муки.

Взбиваем, после чего можно добавить второй стакан муки.

После перемешивания всей массы, тесто разделяем на 8 равных частей и ставим остывать в холодильник.

Можно переходить к изготовлению крема.

Смешиваем 2 яйца со стаканом сахара, мукой.

Готовим наполнительДобавляем пол-литра молока.

Взбиваем все и полученную массу ставим на огонь.

Как только она дойдет до кипения, ее нужно снять с огня, после чего следует добавить 200 гр. масла.

Перемешиваем все, и даем массе застыть.

Из теста лепим 8 коржиков.

Выпекаем их в духовке по несколько минут.

Мазать кремом коржи нужно пока они не остыли.

Каждый промазанный слой нужно посыпать кокосовой стружкой, а потом еще и сверху.

Другой необычный рецепт торта Рафаэлло смотрите в видео:

Изысканный Рафаэлло с маскарпоне

Кокосовый десерт с добавлением маскарпоне станет великолепным украшением для любого стола, будь-то шумное веселое застолье, или романтическая встреча.

Даже название торта манит своей экзотикой.

Тем не менее, сладкое изделие крайне просто в приготовлении.

Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Маскарпоне не любит температурных перепадов и переохлаждения.

Готовить рецепт торта Рафаэлло с маскарпоне мы будем в три этапа.

Сначала изготовим тесто, затем крем и пропитку.

Итак, для теста нам понадобится:

  1. Мука: 100 г.
  2. Яйца: 5 шт.
  3. Сахар: 180 гр.
  4. Ванильный сахар: 10 гр.
  5. Миндальный экстракт: 10 гр.
  6. Разрыхлитель: 10 гр.
  7. Соль: по вкусу.

Королевский кокосовый десерт с сыром Маскарпоне

Для крема возьмите:

  1. Маскарпоне: 400 гр.
  2. Масло (сливочное): 120 гр.
  3. Сгущенка: 1 банка.
  4. Сухое молоко: 30 гр.
  5. Молоко: 100 мл.
  6. Кокосовая стружка: 80 гр.
  7. Миндаль: 100 гр.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Взбиваем миксеромДля начала блендером взбиваем сахар, яйца и миндальный экстракт.

Должна получиться плотная, стойкая пена.

В полученную массу нужно добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль.

В конечном счете должно получиться бисквитное тесто.

Его нужно вылить на форму, которую следует заранее смазать маслом, после чего все это нужно отправить в духовку.

БисквитВ ней должна быть температура 180 градусов.

Время выпекания составит примерно 30 минут.

Крем для маскарпоне готовится следующим образом.

В молоко добавляется 1 столовая ложка сгущенки, смешивается до однородной массы.

В миску кладется маскарпоне, масло и оставшаяся сгущенка.

Посыпаем миндалемВажно, чтобы продукты при этом оставались комнатной температуры.

После смешивания в массу добавляется сухое молоко, кокосовая стружка.

Все снова тщательно перемешивается.

Нужно слегка обжарить на сковороде миндаль, он пойдет для нижнего слоя торта.

Когда все готово, можно собирать десерт.

Бисквит режется слоями и перемазывается кремом.

Верх можно украсить кокосовой стружкой или конфетами-рафаэллками.

Видеозапись с подробным приготовлением данного рецепта ниже:

Рецепт уникального крема для торта Рафаэлло

Для любого торта нужен свой крем.

Но этот рецепт является универсальным.

Кремовую массу можно мазать на бутерброды вместо «нутеллы» по утрам, начинять пирожные или традиционно использовать для смазывания коржей.

Нам необходимо:Нежный крем для десертов

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Сливочное масло с шоколадом растапливается на водяной бане, как и в первом рецепте торта.

Далее в массу добавляем сгущенку и кокосовую стружку.

Нужно тщательно все перемешать и поставить на пару часов остыть.

Вот и все!

Цена такого крема —  в десятки раз ниже конфет Рафаэлло, а по вкусу он ничем не отличается.

Несколько полезных советов

  1. Если вы поставили крем в холодильник и он остыл, не переживайте. Его легко можно растопить на водяной бане.
  2. Степень готовности бисквита во время выпекания очень легко проверить. Принято считать, что если воткнуть деревянную палочку в тесто, и она не останется при этом сухой, значит бисквит еще не готов.
  3. В Рафаэлло нельзя использовать вместе слишком холодные и горячие продукты. Лучше заранее доставать компоненты блюда из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

После всех этих вкусных тортиков мы решили, что вам интересно будет узнать рецепт самих конфет-рафаэллок, поэтому прикрепляем следующий ролик:

Оценить статью:

0


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать: