В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема. 

В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.

Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то - Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.

Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что  тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.

Описание:

Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.



Морковный торт

подробнее про морковный торт

Найдено 58 рецептов.


























Морковный торт. Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом.

Как продукт, содержащий муку и сахар, морковный торт не желательно переедать, чтобы не перенасытить организм калориями и получить дополнительный вес, однако, небольшими порциями такое лакомство может стать полезным для него.

Морковный торт готовят в виде пудинга, который следует выпечь из жидкого теста, затем остудить и нарезать вдоль на 2-3 части. Все части морковного торта смазываются кремом, обычно это сметанный крем из сахара и сметаны. Затем торт следует поставить в холодильник для охлаждения и после подать к столу, нарезав на порции.

Сам пудинг для торта состоит по различным кулинарным рецептам из таких ингредиентов, как сметана или другой кисломолочный продукт, яйца, сахар или сахарная пудра, тертая морковь, пищевая сода или разрыхлитель, сливочное масло (либо растительное, маргарин), мука, иногда манная крупа.

Тесто делают как на густые оладьи, затем выливают его в смазанную маслом форму, ставят в разогретую духовку и выпекают до золотистого пропеченного вида.

Это невероятное тающее во рту лакомство придется по вкусу детям и взрослым. Подавать его можно на завтрак, как десерт к обеду, к чаепитию для гостей.

Найдено 58 рецептов.