Масло для коржей и крема должно быть мягким, комнатной температуры.

Делаем тесто для коржей:
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается мягкое и нежное. Замешиваем и делим на 6 равных частей.
На пергаменте рисуем круги d=26 см и раскатываем по ним тесто. Я делала с помощью донышка от разъемной формы.

Выпекать коржи при t=190-200* минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.

Остужаем коржи и пропитываем коньяком.

Делаем крем:
Орехи измельчить в комбайне . Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже измельчить в комбайне.
Начать взбивать миксером сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего - минут 5-8. Должна получиться пышная масса большого объема.
Добавить орехи, чернослив и тщательно перемешать.

Крема получается много! Поэтому берите тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.

На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию .
Я обмазала все кремом и украсила ореховой крошкой. Верх посыпала ореховой крошкой и небольшим количеством какао.
Торт готов, приятного аппетита!!!

Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них : Мастика, марципан, кремы

Простой, но эффектный вариант для маленькой кухни — складной стол, убирающийся в неглубокую нишу на стене.

1 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.
Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Перемешать тесто до однородности и немного остудить его. Мукой засыпать стол, тесто выложить и вымесить (муки сколько влезет). Разделить тесто на 5 равных частей. Сформировать из них шарики и каждый раскатать в круглый пласт. (Для круга используем кышку).

1 яйцо перемешать миксером с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками муки. Добавить молока и снова тщательно всё перемешать.Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения, продолжая постоянно помешивать, пока не закипит. Снять готовый крем с огня и добавить 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать миксером до однородности.

Противень слегка посыпать мукой, положить пласт теста и поместить его в разогретую до 270* духовку. Выпекать коржи 1мин. до золотистого цвета. Точно также выпечь и остальные коржи.

Сразу аккуратно обрезать их острым ножом по форме крышки. Остывшие коржи выложить на блюдо, дать остыть и хорошенько смазывая каждый охлаждённым кремом. Сверху на крем посыпаем (чернослив обдать кипятком! а потом порезать) резанным черносливом. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать бока торта. Сверху я украсила мастикой! можно ее заменить на тертый шоколад! Поместить готовый торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!