Шоколадная паста Нутелла – одна из самых популярных сладких паст в мире. Первой ее начала выпускать итальянская корпорация в 1964 году. Кстати, с самых первых месяцев продажи паста пользовалась бешенной популярностью. Позже ее начали готовить и в других странах. В состав магазинной Нутеллы помимо молока, растительного жира, какао и орехов используют стабилизаторы вкуса, эмульгаторы и трансжиры.

Как вы понимаете, помимо того, что шоколадная паста Нутелла очень вкусная, она может быть еще и вредной не только для фигуры, но и для организма. Сегодня купить настоящую пасту, которая бы отвечала всем стандартам качества достаточно сложно, поэтому многие хозяйки ищут рецепты, как приготовить Нутеллу в домашних условиях. Раньше я уже публиковала рецепт Нутеллы в домашних условиях, которая готовилась заварным способом. Сегодня хочу предложить совершенно другой рецепт мгновенной Нутеллы в домашних условиях.

Сравнив два рецепта, могу с уверенностью сказать, что Нутелла по этому рецепту получается более похожей на оригинальную по вкусу. Эта шоколадная паста не требует варки, готовится холодным способом, и для ее приготовления понадобится минимум продуктов. Эта мгновенная домашняя шоколадная паста Нутелла готовится по принципу майонеза на молоке.

Помимо ниже перечисленных продуктов, для ее приготовления понадобится погружной блендер. Увы, с помощью миксера приготовить ее не получится. Небольшой нюанс – в рецепте используется сухое молоко. Некоторые его не добавляют, но с ним Нутелла получается значительно вкусней. Сухое молоко в рецепте можно заменить сухой сывороткой, сливками или детской смесью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится домашняя шоколадная паста Нутелла – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Сахар — 4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло рафинированное — 350 мл., 
  • Порошок какао — 3 ст. ложки, 
  • Сухое молоко или сухие сливки — 3 ст. ложки. 

Домашняя шоколадная паста Нутелла – рецепт

В банку налейте охлажденное молоко. Для приготовления домашней Нутеллы можно использовать как домашнее молоко, так и молоко магазинное жирностью 2,5%.

1_домашняя шоколадная паста Нутелла

Всыпьте сахар или сахарную пудру.

2_домашняя шоколадная паста Нутелла

После этого влейте подсолнечное масло. Обратите внимание, растительное масло берем строго рафинированное, нерафинированное масло, обладающее ярко выраженным вкусом, для приготовления шоколадной пасты не подходит.

3_домашняя шоколадная паста Нутелла

Вставьте погружной блендер на дно банки. Взбейте все ингредиенты Нутеллы до получения гомогенной массы.

4_домашняя шоколадная паста Нутелла

После этого блендер достаньте. Всыпьте порошок какао. Чтобы шоколадная паста приобрела более темный цвет, используйте темное какао.

5_домашняя шоколадная паста Нутелла

Всыпьте сухое молоко. Благодаря ему шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях станет более густой и по вкусу будет больше напоминать настоящую Нутеллу.

6_домашняя шоколадная паста Нутелла

Осталось добавить мелко нарезанные обжаренные орехи. В оригинальном рецепте магазинной пасты используется фундук (лесной орех), но так как его не всегда можно найти в продаже, да и стоит он достаточно дорого, вместо него можно взять грецкие орехи или арахис.

7_домашняя шоколадная паста Нутелла

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, погружным блендером перебейте пасту еще раз. Грецкие орехи и сухое молоко сделают пасту густой.

8_домашняя шоколадная паста Нутелла

Домашняя мгновенная Нутелла готова. Ее можно сразу использовать, но я советую закрыть баночку крышкой и поставить ее в холодильник на несколько часов. Остыв, шоколадная паста Нутелла в домашних условиях станет еще более густой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт Нутеллы в домашних условиях вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусный шоколадный мусс.

9_домашняя шоколадная паста Нутелла

Домашняя шоколадная паста Нутелла. Фото

10_домашняя шоколадная паста Нутелла

11_домашняя шоколадная паста Нутелла

Многие хозяйки обожают печь всякую вкуснятину, но, к сожалению, на это занятие не всегда хватает времени. Поэтому радовать родных получается не так часто, как хотелось бы.

Замечательно, что существуют простые рецепты, с помощью которых невероятно вкусный десерт можно подготовить всего за 15 минут эффективного времени. Попробуйте приготовить этот аппетитный торт из печенья без выпечки. Не пожалеете!

Ингредиенты

Сыр «Филадельфия»
500 г
«Нутелла»
400 г
Печенье
250 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1

    торт из печенья

    Смешайте столовую ложку пасты «Нутелла» со сливочным маслом. Отправьте смесь в микроволновку на среднюю мощность, чтобы она растопилась.

  2. 2

    торт из печенья

    Смочите печенье водой, но лучше взять топленое молоко, и покрошите его. Залейте печенье массой из микроволновой печи, перемешайте и поставьте в холодильник.

  3. 3

    торт из печенья

    Оставшуюся «Нутеллу» и сыр «Филадельфия» (или любой мягкий сливочный сыр) взбейте миксером или блендером. Поставьте массу в холодильник.

  4. 4

    торт из печенья

    Через некоторое время достаньте основу для торта из холодильника. Выложите ее в форму и разровняйте с помощью стакана.

  5. 5

    торт из печенья

    Сверху на основу выложите приготовленную массу из сыра и шоколадно-ореховой пасты. Разровняйте поверхность. Подождите немного, чтобы торт пропитался.

  6. 6

    торт из печенья

    Десерт готов: сочетание мягкого сыра и шоколада дает просто замечательный вкус. Сверху торт можно украсить орешками.

Этот торт без выпечки станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Восхитительный десерт будет готов за считаные минуты. Если вам понравится рецепт этого лакомства, поделитесь им с друзьями. Пускай оценят его!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Стеклокерамические плиты обычно комплектуются скребками и средствами по уходу, a если скребок сломался, из положения можно выйти с помощью одноразового бритвенного станка и средства для мытья окон.