Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих "15 Минут Славы" :) На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит - гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и "принимашка" накрывает "женский стол" - т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять - так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу...

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом - выпечка для душевного чаепития.

Творог — очень удобный продукт для приготовления различных десертов. Как и с чем его не приготовь, получится вкусно. Творожный торт — очередное тому подтверждение. В творожном торте творог формирует торт, используется для пропитки коржей или даже для их приготовления. Творожный торт с фруктами, творожно сметанный торт, торт с творожными шариками внутри, творожно йогуртовый торт, творожный торт суфле, творожный торт наполеон, торт шоколадно творожный, творожный торт слёзы ангела — выбрать рецепт творожного торта даже сложнее, чем приготовить творожный торт. Рецепт с фото тем не менее будет не лишним, с ним проще будет готовить. Выбрать рецепт творожного торта также можно исходя из ваших технических возможностей и наличия времени. Если у вас не очень хорошая духовка, вы можете приготовить торт творожный на сковороде. Если вы обладаете мультиваркой, для вас рецепт творожный торт в мультиварке. А используя обыкновенное печенье можно приготовить торт творожный без выпечки. Немного печенья, творога, сливок и фруктов и будет готов творожный торт за 10 минут. Т.к. в этом рецепте используется желатин, его ещё называют творожный торт с желатином. Это отличный холодный десерт. Впрочем, как и другие творожные торты, главное качество которых, пожалуй, это нежность.

Шоколадный торт с творожными шариками

фото к рецепту шоколадный торт с творожными шариками



Конечно всем знаком этот чудесный шоколадный тортик с творожными шариками, его очень любит моя семья. Как он красив в разрезе!

Для теста:


яйца- 3 шт.

сахар- 6 ст. л.

сметана- 4 ст. л.

шоколад- 50 гр.

какао- 2 ст. л.

1 ч. л. соды гашенная уксусом

мука- 3 ст. л.

Приготовление:


1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.

фото 2 к рецепту шоколадный торт с творожными шариками

Для их приготовления нам необходимо:

Шарики:


творог- 200-300 гр.

сахар- 2 ст. л.

яйцо- 1 шт.

мука- 2 ст. л.

можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление шариков:

Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

Глазурь:


пол стакана сахара

какао- 2 ст.л.

100 гр. сливочного масла

кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

Приготовление глазури:

Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Способ приготовления:


Творожные шарики:


Сначала нужно приготовить сырные шарики.
Для этого домашний творог смешать с крахмалом, сахаром, кокосовой
стружкой и желтками. Все хорошо перемешать до однородной массы.


Сформировать вот такие шарики, как изображено на фото 2.


Тесто:


Отделите 4 белка от желтков. Взбейте
желтки с сахаром и добавьте ванилин, чтобы получилась светлая гладкая
масса. Добавить туда растопленный черный шоколад (не очень горячий).


Просеянную муку, разрыхлитель, крахмал,
какао и щепотку соли все вместе смешайте и  введите в яично-шоколадную
массу и хорошо размешайте, чтобы не было кумочков.


Дальше взбить нужно белки с сахаром 30 г до устойчивой пены.


Аккуратно введите в шоколадную массу и лопаткой (движениями сверху вниз) соедините все вместе.


Желательно круглую форму для выпечки
застелите пергаментной бумагой, выложите творожные шарики. Сверху
залейте аккуратно шоколадной массой, смотрите фото 3.

Выпекайте шоколадный торт с творожными шариками при температуре 180 градусов около 40 минут.


Сверху наш торт можно тоже полить шоколадной (белой) глазурью.


Как сделать белую шоколадную глазурь смотрите здесь.

Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.