Чем быстрее вы справитесь, например, c уборкой, тем больше времени у вас освободится на разные прияТные дела.

Категория: Торты и пирожные Рецепты

Мята + шоколад = торт

Рецепт

фото рецепт

R63878_large
Оригинальный рецепт: Торт "Джоейс"

Рецепт с фото
  • РЕЦЕПТ

R63878_large

Мята + шоколад = торт

Оригинальный рецепт: Торт "Джоейс"
Источник рецепта: Моя задумка

Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Время приготовления:
Количество порций: 12
Вкусы:
Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)
Калорий в блюде: 4470
Ориентировочная стоимость:
286.2 руб. Москва

  • Пошаговые фото рецепта

Рецепт с фото

Rp142826_preview Rp142827_preview Rp142829_preview
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Люблю сочетание мяты и шоколада – отсюда идея этого торта.
  • Рецепт шоколадного биквита - можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/63885 - очень высокий и вкусный.
  • *
  • Для мятного крема-суфле:
  • 350 г холодных сливок 33%
  • 2 уп. ванильного пудинга по 125 г
  • 1 ? с.л. желатина
  • 9 ст.л. мятного сиропа (Monin)
  • *
  • Ганаж для шоколадного крема-суфле
  • 150 мл сливок 33 %
  • 150 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • +
  • 150 г холодных сливок 33%
  • 2 уп. шоколадного пудинга по 125 г
  • 1 ? с.л. желатина
  1. Накануне приготовить бисквит и ганаж.
  2. Для этого торта понадобится 1 шоколадный бисквит разрезанный на 3 коржа.
  3. *** Ганаж:
  4. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить порубленный шоколад. Когда шоколад растает ввести масло. Хорошо перемешать. После того, как остынет, убрать в плотно закрытом сосуде на ночь в холодильник.
  5. *На следующий день готовим крема, делаем сборку.
  6. ***Мятный крем-суфле.
  7. Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее – сразу для 2 видов суфле).
  8. Взбить сливки для обоих кремов в разных емкостях, убрать в холодильник.
  9. Ванильный пудинг (2-3 ст.л.) добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в оставшийся пудинг. Хорошо перемешать. Убрать ненадолго в холодильник - до начала желирования. (Мне понадобилось 15 минут). В подготовленный пудинг ввести сироп, затем соединить массу со сливками.
  10. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что все составляющиеся крема должны вводиться так же, как желатин вводится в пудинг, т.е. 2-3 ложки пудинга мы добавляем в сироп, затем смешиваем с остальной массой. Тоже самое и со сливками.
  11. Пробуем крем на сладость – если Вам ее не хватает, то добавляем просеянную сахарную пудру – 3 – 4 ст.л. В общем – на свой вкус.
  12. *** Шоколадный крем-суфле.
  13. Взбить ганаж на высокой скорости до пышного состояния.
  14. Соединить шоколадный пудинг с желатином, затем, не охлаждая, соединить его с ганажем. Сразу ввести сливки. (Эта масса может начать быстро схватываться, чтобы тщательно ее перемешать, можно немного подержать ее на водяной бане.) Если крем подогревался – то охладить. Если нет, то можно работать с ним дальше.
  15. Выложить крема в кондитерские мешки. Приступаем к сборке.
  16. *** Сборка:
  17. Положить корж, пропитать (можно использовать сахарный сироп + коньяк), сверху положить немного шоколадного крема, закрыть вторым коржом, пропитать. Поставить кольцо, смазанное и присыпанное сахарной пудрой.
  18. С помощью 2-х углов и кондитерских мешков выложить крем поочередно – зеленый, шоколадный, зеленый, шоколадный… и т.д. У меня торт разделен на 12 секторов. Закрыть сверху третьим коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  19. Охлажденный торт украсить по желанию. // У меня – сахарная глазурь – белого и зеленого цветов, кокосовая стружка – зеленого цвета. //
  20. Приятного чаепития!

Советуем посмотреть: Рецепт * Рецепт находили по фразам: Все статьи
  • рецепт с фото Мята + шоколад = торт
  • проще простого Мята + шоколад = торт рецепт
  • рецепт в домашних условиях Мята + шоколад = торт
  • безумно вкусно Мята + шоколад = торт домашний рецепт
  • рецепт приготовления Мята + шоколад = торт
  • рецепт с фотографиями Мята + шоколад = торт
 

В продолжении темы:
Обсуждение статьи Мята + шоколад = торт

В продолжении темы:Обсуждение статьи


Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1

Куриные яйца


Кол-во:

Группа:

2

Сахар


Кол-во:

Группа:

3

Какао-порошок


Кол-во:

Группа:

4

Пшеничная мука


Кол-во:

Группа:

5

Ванилин


Кол-во:

Группа:

6

Разрыхлитель


Кол-во:

Группа:

7

Ванилин


Кол-во:

Группа:

8

Сметана


Кол-во:

Группа:

9

Сахарная пудра


Кол-во:

Группа:

10

Загуститель


Кол-во:

Группа:

11

Сироп


Кол-во:

Группа:

12

Вишня


Кол-во:

Группа:

13

Шоколад


Кол-во:

Группа:

14

Мята


Кол-во:

Группа:

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я придумала специально ко Дню рождения своей золовки. Она очень любит шоколадные конфеты-пластинки с тягучей мятной начинкой (думаю многим знакомы), поэтому решила порадовать её подобным тортом. Таким, чтобы не просто с сочетанием “мята-шоколад”, а именно с эффектом жидкой начинки, облаченной в шоколад.

Скажу, что много экспериментировала с начинкой и таки добилась того, чего хотела. Тортик получился очень достойным и всем понравился. Тогда я не делала пошаговые и сфотографировала тортик просто на память… Но решила повторить для сайта уже с другим декором.

Буду рада, если рецепт или сама идея кому-то пригодится! Ингредиенты самые доступные, приготовление несложное, а любители прохладных и освежающих ноток в десертах получат истинное удовольствие!!

Итак..