Пошаговый рецепт с фото

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.

Торт «Сникерс»

Как приготовить торт Сникерс

Несколько десятков лет прошло с тех пор, когда слово «Сникерс» вызывало восторг не только у детей, но и у взрослых. «Заморская» сладость тогда считалась роскошью. А сегодня ее кишат все продовольственные магазины и встречные ларьки, и цена этого батончика не кажется такой уж зашкаливающей, как в те времена. Но наши кулинарные умельцы нашли способ, как сделать своими руками вкусный и простой торт а ля Сникерс – с карамелью, с арахисом (можно приготовить и с орехами), но без безе (вместо него приготовим зефир).

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях

Мы предлагаем классический пошаговый рецепт с фото вкусного торта, от которого не останется ни даже крошки – потому что у вас получится батончик Сникерс, но размера и формы торта. Это не простой и не быстрый рецепт, но с фото пошагово делать его несложно, а результат превзойдет все ожидания, потому что это лучший рецепт Сникерса! Перед тем, как готовить коржи для торта, нужно подготовить все ингредиенты и подходящую, достаточно высокую форму. Выпечка займет совсем немного времени, гораздо дольше торт будет «отдыхать» в холодильнике. Перед тем, как делать первый надрез на нем, чтобы попробовать, нужно набраться терпения и выждать хотя бы 12, а лучше 24 часа. Прямо сейчас можете подробно изучить, как испечь этот вкуснейший торт, и готовить.

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Торт "Сникерс"Торт "Сникерс"Торт "Сникерс"

48357 ed4 square100Торт "Сникерс"Торт "Сникерс"Victory

Victory

12 ноября 2012

9

Рецепт на:

1

персону

ОПИСАНИЕ

Оригинальный рецепт торта - ну конечно же, с арахисом. "Сникерс" же!! Но я сделала свой вариант - с грецкими орехами. Основная причина этого изменения - это был подарок маме на день рождения. А у нее аллергия на арахис. Вот я и отошла от точного рецепта. И второе моё изменение - использование сливочного масла вместо маргарина. Дело вкуса! Торт получился очень воздушный, несмотря на то, что тесто песочное. Но и насыщенный! Абсолютно не для тех, кто на диете :) Рецепт я взяла у знакомой Ирины из Калининграда, за что ей огромное спасибо! Торт получается довольно внушительного размера, поэтому можно делать половину порции. В этом случае нужно взять форму поменьше.