Рецепты тортов с клубникой с фото от наших кулинаров

Торты с клубникой всегда получаются вкусными, ароматными и очень красивыми. А сделать такое лакомство можно и с выпечкой, и без выпечки. Заходите в этот раздел, в нём Вы найдёте интересные рецепты с фото изумительно вкусных тортов с клубникой. Поверьте, у нас каждый найдёт для себя рецепт клубничного торта, который станет любимым.

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Торт со свежей смородиной



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

28.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 28.06.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Нет ничего вкуснее летом, чем домашняя выпечка со свежими ягодами. Именно поэтому всегда готовлю по рецепту торта со свежей смородиной и вам советую!



Описание приготовления:

Для приготовления торта со свежей смородиной мы сделаем основу из теста, а сверху наш торт зальем заливкой из яиц и сметаны. Сначала сделайте тесто: в муку добавьте соль, тертый замороженный маргарин, взбиваем 2 яйца с 150 гр. сахара и добавляем к муке. Потом добавьте соду (гашеную обязательно) и вымешиваем хорошенько тесто. Далее смотрим рецепт.


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 300 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Смородина  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт со свежей смородиной"

Торт со свежей смородиной - фото шаг 1

В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

Торт со свежей смородиной - фото шаг 2

Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы комочков не было. Из духовки вынимаем форму и выкладываем ягоды.

Торт со свежей смородиной - фото шаг 3

Заливаем ягоды заливкой и снова отправляем в духовку, но уже минут на 40. Готовый торт со свежей смородиной можете подать со сливками. Приятного аппетита!

Торт со свежей смородиной - фото шаг 4

Вот такой красивый получился!

Оценить рецепт Торт со свежей смородиной:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожий видеорецепт "Торт со свежей смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Если в ресторане, кафе или столовой официант принес вам еду, которая не соответствует написанному (масса, состав и пр.), вы вправе от нее отказаться.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

После мастер-класса Ирины Чадеевой в Санкт-Петербурге в прошлом году в ее блоге появился торт из ангельского бисквита со сливками и ягодами. Конечно же, я повторила его дома, только в круглом варианте. С тех пор именно такое вот сочетание "Ангельский бисквит + взбитые сливки + ягоды" стало нашим самым любимым. Просто, но безумно вкусно!

И пусть вас не пугают свежие ягоды на торте,  в не сезон их прекрасно можно заменить фруктами, например, мандаринками, или фруктами и ягодами из компота. Все зависит только от вашей фантазии.

Для основы понадобится "Ангельский бисквит", который легко приготовить вот по этому рецепту.

Для торта:

  • Бисквит "Ангельский" (не важно, круглый он у вас или прямоугольный)
  • 400-500 мл сливок 33-35% (как говорит Илья Николаевич: "Много сливок не бывает")
  • 1 ст.л. сахарной пудры (не стоит брать больше, т.к. бисквит сладкий, а для торта нужно сохранить эффект воздушности, нежности и легкости)
  • около 300 гр ягод или фруктов (здесь тоже, чем больше, тем лучше)


Бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перестарайтесь, чтобы не перевзбить сливки).

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Положить одну половину бисквита на тарелку или блюдо, щедро намазать сливками. Можно оставить так, а можно разложить ягоды или тонкие ломтики фруктов.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Накрыть второй половиной бисквита, ничего придавливать не нужно.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Обмазать слегка бока торта и поверхность, выровнять верх торта тупой стороной ножа или лопаткой (ну а если вы опытный кулинар, то у вас наверняка найдется спатула или скребок).

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Вы можете просто обмазать края торта сливками и выложить на поверхности ягоды или фрукты.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А можно сделать интересное украшение из сливок, тогда получится очень красивый и изящный тортик, придется немножко повозиться, но действия довольно простые, так что создание украшений не создаст вам проблем!

За идею украшения спасибо нашему другу-кондитеру Елене Цой! Вся эта красота получилась благодаря тебе, Леночка :)

Как это сделать читайте ниже:

Взять кондитерский мешок или пакет, наполнить его сливками.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Можно использовать насадку с диаметром отверстия в 0,5 см, но если ее нет, то не нужно бегать по магазинам, просто отрежьте носик длиной в 0,5 см или меньше или больше, все зависит от того, какого размера украшение вы хотите. Мой торт был невысоким, поэтому я делала два ряда украшений-чешуек.

Берем мешок со сливками и перпендикулярно к бокам выдавливаем по 2 кружочка крема, сначала нижний, потом верхний.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Теперь нужно взять обычную чайную ложку и концом тыльной стороны надавить и провести по кружочку крема горизонтально в сторону поверхности, свободной от крема (удобнее начинать с нижнего). Не получается у меня грамотно описать сей процесс :( . Попробую еще раз: берем чайную ложку и концом тыльной стороны делаем мазок вправо, например.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Получаются этакие чешуйки. Теперь повторяем процедуру заново: выдавливаем два кружочка рядом с предыдущими чешуйками - верхний и нижний и проводим тыльной стороной чайной ложки. И так по всей боковой поверхности. Если у вас высокий торт, то можно сделать больше рядов.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Получится красивый торт! Я такое украшение делала впервые и получилось не так уж и плохо, если добавить практики, то выйдет аккуратнее. Если чешуйки получились кривыми, просто снимите их ножом и выдавите крем на их место снова.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А теперь можно отдаться своей фантазии и украсить торт ягодами или фруктами. Можно полностью выложить поверхность, сделав этакую горку изобилия, а можно сделать милый полумесяц. У меня вот среди красной смородины и черники короной располагается физалис. Чуть присыпать всю эту красоту сахарной пудрой и готово вкусное чудо!

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Этот торт универсален, его можно сделать бесконечно летним, наполнив свежими ягодками. А можно сделать зимний вариант, украсив его (и выложив внутри между частями бисквита) сегментами мандарина и апельсина, орешками и цукатами.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

В доказательство ангельской сущности бисквита и самого торта ловите фотографию его разреза.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Разве это не прекрасно? 

Ваши любимые, родные и близкие достойны такого необыкновенно вкусного угощения!

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А вот еще разрезик летнего торта.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Приятного аппетита!