Для жарки блинчиков. Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую Вам надо перелить тесто.

Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров

Торты с вишней очень эффектные и невероятно вкусные. Особенно хорош тортик "Монастырская изба", который лучше всего приготовить именно с вишневой начинкой. Предлагаем Вам самим выбрать рецепт вишневого торта от наших кулинаров. Приятного аппетита!

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Торт с вишней

Торт с вишней из желе является настоящей палочкой выручалочкой для многих хозяек. И дело совсем не в простоте его изготовления, а в легкости и малокалорийности. Ведь далеко не каждый член семьи или гость может себе позволить съесть пускай даже и маленький, но кусочек торта. С этим же десертом можно смело отрезать солидную часть и не бояться, что она как-то навредит или останется вовсе недоеденной. Единственное приготовления слоеного желейного торта отнимет у вас не один час времени и потребует немало фантазии. Итак, если вы всего этого не боитесь, тогда давайте попробуем приготовить вкусный вишневый торт вместе.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,33 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 10 г;
  • подсолнечное масло – 0,25 ст.;
  • вода – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 10–20 г;
  • ванилин.

Также:

  • вишня – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 г.

Как приготовить торт с желе и вишней
Торт с вишней

Перед началом всего приготовления нам необходимо заняться вишней. Неважно, какая она у вас, замороженная или свежая. Просто засыпаем ее сахаром, заливаем водой (лучше горячей) и оставляем на несколько часов. Периодически помешиваем. Косточки можно достать заранее или же после того, как ягода полежит в сахаре.

Торт с вишней

Далее, займёмся самым нижним слоем – бисквитом. Для этого в отдельной емкости смешаем все сухие составляющие для него. Единственное только отложим столовую ложку сахара в другую небольшую емкость.

Торт с вишней

К сыпучим составляющим добавляем масло и воду. Ничего не перемешиваем.

Торт с вишней

Берем яйца. Отделяем белки к отложенному сахару. Желтки помещаем в емкость для теста.

Торт с вишней

При помощи миксера взбиваем белки до такого состояния, чтобы они крепко держались в миске при перевороте. Тесто также взбиваем, сахар должен полностью раствориться.

Торт с вишней

Взбитые белки осторожно перекладываем в тесто. Смешиваем очень аккуратно. Тесто должно стать жидковатым и более светлым.

Торт с вишней

Подготавливаем разъемную формочку для выпекания. Устилаем ее дно пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Торт с вишней

Пока корж выпекается, отделяем вишни от сиропа. Если сахар не растворился полностью, то подогреваем его на огне до растворения.

Торт с вишней

Готовый корж достаем из формы. Переворачиваем и лаем ему остыть. Форму моем, она нам еще пригодится. Остывший корж помещаем назад в чистую форму и пропитываем 3 столовыми ложками сиропа.

Торт с вишней

Приступаем к подготовке желейной начинки. Для этого смешаем сахар, сметану, творог (лучше брать жидкий).

Торт с вишней

Желатин зальем водой и даем настояться в течение 20 минут. Затем на водяной бане или в микроволновке полностью его растворим. Творожную начинку взобьем миксером и постепенно туда вольем желатин.

Торт с вишней

Готовую массу зальем поверх бисквитного коржа и поставим все это в холодильник на 2–3 часа для застывания. Как только все застыло, выкладываем вишни.

Торт с вишней

Далее, готовим вишневый желейный слой по аналогии с творожным. Желатин разбавляем 150 г воды и даем ему настояться, затем полностью растворяем и вливаем в вишневый сироп. Тщательно вымешиваем и заливаем поверх творожного слоя. Стараемся все делать аккуратно. Ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Торт с вишней

Теперь вы знаете, как приготовить необычный и низкокалорийный торт с вишней для любимых или гостей. Не бойтесь экспериментировать, кладите разные фрукты, украшайте, выдумывайте и удивляйте! Приятного аппетита!

Торт с вишней

Загрузка...

Простой рецепт пирога с вишней


Хостинг от Макхост

Простой рецепт пирога с вишней

Пирог с вишней по простому рецепту — очень актуально для лета

Здравствуйте, друзья! Вы любите пироги с вишней? Я очень! Это одна из самых любимых ягод. А сейчас как раз самый сезон, и этим нужно воспользоваться!

На просторах интернета нашла достаточно простой рецепт пирога с вишней, немного адаптировала под себя и испекла. Ингредиентов минимум и готовится все очень легко.

Что потребуется для пирога с вишней

  • Свежая вишня – 500 граммов
  • Мука – 150 граммов
  • Сливочное масло – 90-100 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – примерно ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разъемная форма

Ингредиенты для пирога с вишней

Простой рецепт пирога с вишней

Вишню моем и выбиваем косточки. У меня было, примерно, 500 граммов вишни, но можно взять чуть больше.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. Получается густая масса.

Добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем.

Далее кладем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым.

Тесто для пирога с вишней получается густым

Разъемную форму проложить пекарской бумагой. Вот здесь есть картинка, как это сделать. Бумагу лучше смазать растительным маслом и присыпать сухариками.

Выкладываем тесто и разравниваем его по форме. Теста не очень много, но не волнуйтесь, оно будет подниматься.

Разравниваем тесто в форме

Затем распределяем вишню по поверхности и вдавливаем ягодки в тесто. Кладите побольше, потом оцените!

Вишни притопите в тесто

Надеюсь, вы не забыли включить духовку? Нагреваем до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут. В моей духовке и 40 минут было достаточно, смотрите по обстоятельствам.

Когда пирог поднимется и зарумянится, можно вынуть и попробовать зубочисткой. Если готов, дайте немного остыть, затем пройдитесь ножом по кругу, чтобы отделить от формы. Снимите бортики, а сам пирог лучше не перекладывать, чтобы не сломать. Он очень нежный!

Пирог с вишней готов!

Даем пирогу с вишней остыть, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Пирог с вишней присыпать сахарной пудрой

По простоте своей этот пирог чем-то напомнил мне банальную, но очень вкусную яблочную шарлотку, а у меня она еще и с хрустящей корочкой получается!

Еще я думаю, что пирог, который я делала со сливами и творожной начинкой, по этому рецепту, будет так же хорош и с вишней. Нужно будет попробовать.

Также рекомендую не упустить момент, пока продается свежая вишня и приготовить еще одно лакомство – вареники.

В общем, вариантов выпечки и десертов с вишней много. Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт пирога с вишней, и вы его обязательно попробуете. Напишите потом, как у вас получилось!

Я тоже буду пробовать и другую выпечку с ягодами и обязательно поделюсь с вами. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненького!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи: