Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки. Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов. 

Для коржей:

Мука высшего сорта — 3 стакана

Молоко сгущенное — 1 банка

Яйцо — 1 штуки

Сода — 2/3 ч.л

Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

Молоко — 750 мл

Масло сливочное — 200 грамм

Сахар — 1,5 стакана

Яйца — 2 штуки

Мука — 4 ст.л

Ванилин — 1 пакетик (1 г)

тесто для торта без выпечки1. Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду. 

. Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

разделить тесто на 6_8 равных долей2. Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей. 

раскатать корж для торта3. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

оставить коржи остывать4. Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума. 

интенсивно непрерывно перемешиваем5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны. 

добавляем в крем масло6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло. 

обрезаем коржи7. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов

Приятного аппетита!

торт на сковороде

Торт на сковороде

Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».

торт медовый на сковороде Торт на сковороде «Медовик» рецепт

  • Яйца – 1 штука.

  • Мука – 450 грамм.

  • Сахар – полстакана.

  • Молоко – стакан.

  • Сливочное масло – 100 грамм.

  • Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.

  • Сгущёнка – полбанки.

  • Сок 1-го лимона.

  • Мёд – 3 столовые ложки.

  • Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.

Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.

торт нежный на сковороде Торт на сковороде «Нежный» рецепт

Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.

  • Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.

  • Сгущёнка – 1 баночка.

  • Сливочное масло – 200 грамм.

  • Молоко – пол литра.

  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.

  • Ванилин – пакетик.

  • Сахар – 200 грамм.

  • Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.

Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.

Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.

Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.

торт шоколадный на сковороде Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт

  • Яйца – 3 штуки.

  • Мука – 3 стакана.

  • Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).

  • Плитка шоколада.

  • Какао – 3 столовых ложки.

  • Сливочное масло – 100 грамм.

  • Кефир – 400 грамм.

  • Сахар – 400 грамм.

  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.

Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.

Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.

торт творожный на сковороде Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.

  • Творог или творожная масса – 2 стакана.

  • Молоко – 0,5 литра.

  • Яйца – 5 штук.

  • Сливочное масло – 1 пачка.

  • Сахар – 4 стакана.

  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.

  • Крахмал – полстакана.

  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.

Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

торт сметанный на сковороде Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт

  • Мука – 600 грамм.

  • Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.

  • Яйца – 1 штука.

  • Сливочное масло – 200 грамм.

  • Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).

  • Миндальный орех – 100 грамм.

Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.

Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.

торт наполеон на сковороде Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.

  • Мука – полтора стакана.

  • Сметана – 200 грамм.

  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.

  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.

  • Соль – на кончике ножа.

  • Яйца – 1 штука.

  • Шоколадка.

Для крема

  • Масло – 1 пачка.

  • Молоко – полтора стакана.

  • Мука – 3 столовых ложки.

  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль  и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде

Шикарный и простой заливной капустный пирог, мягкий и сочный.

Процесс приготовления

Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе - одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро. Наличие в составе теста майонеза делает пирог очень пышным и воздушным. Добавление в начинку лука-порея вместо обычного лука делает пирог очень нежным и со сладковатым привкусом. Я очень люблю этот пирог подавать для неожиданных гостей, потому как он получается всегда румяным и аппетитным, ну, и съедается весь до последнего кусочка.


Предлагаю вам подготовить все продукты и приготовить пирог вместе со мной.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на майонезе


Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.

Соединить капусту с укропом


Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.

Всыпать соль и перец


Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану.

Соединить сметану, майонез и яйца


Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.

Всыпать разрыхлитель и соль


Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.

Всыпать муку


Я обычно пеку пироги в сковороде. Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду.

Выложить часть теста на сковороду


Аккуратно выкладываем равномерно начинку.

Положить начинку


Закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога кунжутными семечками.

Посыпать пирог кунжутом


Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе


Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подавать его можно и к чаю, и к стакану холодного молока. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с капустой на майонезе