Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото (пошагово) Рецепты - Торты рецепты простые в домашних условиях с фото

Торт зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт зебраТорт «Зебра» считается простой выпечкой в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово, вы можете посмотреть ниже. Кроме того, мы подобрали и другие варианты пирога зебра.

 Такой пирог был очень популярен лет 15 назад, и его умела готовить каждая школьница. Потом пирог был забыт, но все хорошее не может кануть в лету, поэтому рецепт возвращается и вновь становится популярным. 

Продукты, необходимые для этой выпечки простые и доступные, и возможно они есть и у вас, и вам не нужно будет идти специально в магазин.

Выпекать торт «Зебра» можно как в обычной духовке, так и в мультиварке. Основным ингредиентом являются кефир, сметана или кислое молоко. Остальные ингредиенты похожи и меняется только способ приготовления пирога зебра.

Читайте также:

  • Пряники на кефире мягкие (быстро, вкусно) 
  • Желейный торт зебра

Торт зебра на сметане, пошаговый рецепт

Эта выпечка, смело может иметь название торт. Ведь мы будем готовить и глазурь и крем в домашних условиях. полосатый корж будет готовиться на сметане.

Ингредиенты:

Для коржа на сметане:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1, 5 стакана;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло – 100 г.

ингредиенты для теста

Для глазури:

  • молоко – 300 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.

ингредиенты для глазури

Для крема:

  • сметана – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана.

Рецепт:

Яйца и сахар соедените в большой миске. Взбейте их миксером до увеличения объема и растворения сахара.

соединим яйца и сахар

Добавляем в массу сметану.

добавляем сметану

Чтобы пирог зебра, в домашних условиях, вышел особенно вкусным, масло нужно растопить и добавить в тесто. Если рецепты где масло взбивается с сахаром. Но вариант с растопленным маслом, нам показался более вкусным.

добавляем растопленное масло

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, оставляя 2 столовых ложки. Они нам понадобятся позже. Хорошо перемешиваем тесто.

добавляем муку

Разделяем его на две части. В одну часть мы добавляем оставленные две ложки муки, в другую – 2 ложки какао. Теперь у вас два теста, одинаковой плотности, но разного цвета. Можно начинать формировать зебру.

делим тесто на две части

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем маслом. По центру выкладываем три столовых ложки белого теста. В центр белого, выкладываем три столовых ложки коричневого теста.

выкладываем тесто в форму

Когда тесто дойдет до краев формы, уменьшаем количество теста на две ложки, а заканчиваем одной. Отправляем корж в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.

торт зебра

Пока выпекается корж, приготовим глазурь. Растопим масло и нагреем молоко. Соединим эти два ингредиента вместе. Ставим массу на медленный огонь и добавляем поломанный шоколад. Держим на огне, пока он не раствориться. Можно использовать какао и сахар.

готовим глазурь

В отдельную миску отливаем немного массы и добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем и выливаем в общую массу. Держим на медленном огне все время, помешивая, пока глазурь не начнет густеть.

добавляем крахмал

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

взбиваем сметану с сахаром

Корж готов. Даем ему остыть, и вынимаем из формы.

пирог зебра

Разрезаем корж на две или три части (по желанию).

разрезаем корж

Смазываем сметаной.

смазываем сметаной

Украшаем торт глазурью.

украшаем глазурью

Через пару часов торт зебра, по рецепту, будет готов.

торт зебра рецепт

Пирог в мультиварке

торт зебра в мультиварке

Приготовить зебру в домашних условиях в мультиварке очень просто. В этом случае пирог не пригорает и хорошо пропекается. В результате получится красивый, нежный и неповторимо вкусная выпечка, которая превосходно украсит праздничный стол, либо простое чаепитие в кругу близких людей.

Ингредиенты

  • пять куриных яиц;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • какао-порошок – две-три столовые ложки;
  • один пакетик ванилина.

Рецепт с фото:

  1. Для начала нужно тщательно взбить все яйца в отдельной миске до образования легкой пены. Лучше всего это делать с помощью миксера, но также подойдет и обычный венчик.
  2. После этого необходимо медленно в получившуюся массу высыпать весь сахар и хорошо перемешать, а потом снова взбивать в течение десяти-пятнадцати минут.
  3. Далее аккуратно просейте муку. Так ваша зебра в мультиварке получится более воздушной и нежной.
  4. Добавьте в неё ванилин и высыпьте в миску к яично-сахарной смеси. Мешайте тесто аккуратно с помощью столовой ложки или кондитерского венчика до получения однородной консистенции.
  5. После этого следует поделить тесто на две равных части и в одну из них насыпать две-три ложки какао-порошка.
  6. Как только тесто будет готово, возьмите чашу мультиварки и обильно смажьте её стенки сливочным масло.
  7. Далее начинаем формировать наш пирог. Сначала наливаем ложку белого теста, затем темного. И этот процесс продолжаем до того момента, пока тесто не закончится.
  8. После этого выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим наш торт зебра по рецепту, в домашних условиях в мультиварке, в течение 45 минут.

Классический торт «Зебра»

классический торт зебра

Среди множества рецептов в домашних условиях ценится приготовление классического торта «Зебра». Отличительной особенностью пирога  является то, что его тесто замешивается на сметане. Гармонично дополнить такую выпечку можно шоколадной глазурью либо нежным и легким кремом.

Ингредиенты

  • сметана 20% - 0,9 кг; (500 г на тесто, 400 г на крем)
  • песок сахарный – 0,5 кг (350 г  для теста и 150 г - на крем);
  • 5 яиц;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • какао-порошок – две столовые ложки;
  • один пакетик ванилина;
  • шоколад для глазури.

Рецепт, с пошаговым описанием:

  1. Первое, что нужно сделать – это растереть маргарин вместе с сахаром в глубокой миске с помощью столовой ложки. Далее добавить яйца и всё тщательно перемешать миксером, либо обычным кондитерским венчиком.
  2. В самом конце аккуратно добавляем 500 гр. сметаны, высыпаем ванилин и пшеничную муку. Тесто хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции и делим на две части.
  3. В одну из них добавляем какао и перемешиваем, другую же часть оставляем в первоначальном виде.
  4. Поочередно с помощью столовой ложки в форму для выпекания выливаем наше тесто для зебры: сначала ложку белого, затем темного и т.д. далее отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания 40-50 минут.
  5. Тем временем готовим легкий сметанный крем. Берем оставшуюся сметану и сахар и взбиваем с помощью миксера. Должна получиться густая масса.
  6. Как только тот зебра будет готов, его необходимо разрезать на два коржа и хорошо промазать кремом. По желанию сверху классический торт зебра можно полить шоколадной глазурью и украсить листиками мяты.

Готовим на кефире

торт зебра на кефире

Приготовление торта «Зебры» на кефире в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Для того чтобы сделать такой десерт потребуются самые заурядные продукты. Пошаговый рецепт такого пирога достаточно прост.

Ингредиенты

  • кефир – один стакан;
  • пшеничная мука – три стакана;
  • одна пачка сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • четыре куриных яйца;
  • какао – три столовых ложки;
  • щепотка соды.

Рецепт:

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло (маргарин). Сделать это можно с помощью водяного пара или микроволновой печи. Прежде чем положить растопленное масло в тесто, ему нужно дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем следует взбить яйца вместе с сахаром до образования легкой пены. Лучше это сделать с помощью миксера или блендера. Так у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление десерта.
  3. Далее в яично-сахарную смесь нужно вылить кефир, растопленное масло (которое к тому моменту должно остыть) и добавить щепотку соли. И всё тщательно перемешать. Чтобы выпечка была более пышной можно добавить разрыхлитель для теста, для придания более пикантного вкуса – немного лимонного сока. После этого высыпаем муку и всё ещё раз мешаем до получения однородной консистенции. Вместо кефира, для пирога в домашних условиях можно взять скисшее молоко.
  4. Следующий шаг заключается в делении теста на две равные части. В одну мы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем массу, другую оставляем в первоначальном виде.
  5. Теперь начинается самое интересное – формирование узора будущего торта Зебра. Для этого поочередно следует выкладывать в форму для выпечки темное и светлое тесто с помощью столовой ложки. При этом можно постараться нарисовать тестом волны, сердечки, звездочки и т.д. Но в любом случае рисунок получается всегда красивым и оригинальным.
  6. После этого следует поставить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление десерта уходит примерно 40 минут.

Торт зебра в домашних условиях, как вы смогли убедиться по рецептам с фото и пошагово описанных, готовить не сложно. 

Следующая >

Загрузка...

Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.

 
Торт Зебра — это блюдо, которое любит вся моя семья. Пирог Зебра, сможет приготовить любая хозяйка, он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен. Его вы можете готовить как каждый день, так и на любой ваш праздник. Он однозначно украсит ваш стол. Я очень надеюсь, что моим рецептом вы будете пользоваться, как можно чаще, а так же может быть, вы его передадите своим детям.

Начинаем наше творение. Берём ёмкость, в нашем случае я взяла стеклянную миску, насыпаем один стакан сахара, затем в него добавляем три яйца. Хорошо взбиваем миксером, чтоб образовалась небольшая пенка.
торт зебра приготовление
Затем в эту массу добавляем один стакан сметаны и хорошо взбиваем миксером.
торт зебра приготовление
Теперь нужно немного добавить соли. Затем берём одну чайную ложку соды и гасим её уксусом, и так же взбиваем миксером. После этого добавляем два стакана муки, засыпаем не всю сразу, постепенно.
фото рецепт торта зебрафото рецепт торта зебра
Теперь, когда у нас тесто уже готово, нам нужно его разделить и сделать вторую часть тёмной, чтоб получилась зебра. Значит во вторую половинку добавляем немного какао порошок, примерно три чайных ложечки, и взбиваем чтоб не было комочком какао.
фото рецепт торта зебрафото рецепт торта зебра
Затем берём форму для выпечки тортов, смазываем её сливочным маслом или маргарином.
рецепт торта зебра
Теперь мы в эту форму кладём одну ложку белого теста, затем одну ложку коричневого, затем опять белого и после опять коричневого. Так постепенно кладём по ложечке всё тесто что у нас есть и в результате получается красивая зебра.
тесто для торта зебратесто для торта зебра
После того как мы старались над нашим творческим блюдом, мы его должны поместить в духовой шкаф на 180 градусов и держать его там минут 60-50.Когда это время пройдёт и мы видим что наш замечательный пирог говорит своим запахом, что я готов, мы вынимаем его. Достаём из формы и даём совсем немного остыть, чтоб руки не обжечь. После разрезаем пополам.
выпечка торта зебравыпечка торта зебра
В то время пока печётся пирог, мы делаем крем. Берём стакан сметаны и стакан сахара, взбиваем миксером. Когда пирог немного остыл мы перемазываем его кремом, в середине и сверху, а чтоб наш пирог был очарователен как вы видите сверху ещё посыпаем несквиком.
готовый торт зебра
Я надеюсь вам очень понравится мой быстрый и необыкновенно вкусный рецепт торта «Зебра» с пошаговыми фото. А так же можете в разделе выпечка для детей присмотреть другие вкусные рецептики.
Приятного чаепития!

рецепт пирог зебра на сметане

Кто не любит вкусный и нежный торт Зебра? Хозяйки любят это пирог за простоту приготовления. На этой странице представлен рецепт торта Зебра в домашних условиях. Его настолько легко готовить, что справиться даже десятилетний ребёнок, что же говорить о домохозяйках, только набирающих практический опыт. Такой сладкий десерт всегда будет уместен на семейных праздниках и дружеских посиделках.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:

    выпечка

  • Способ приготовления:

    в духовке

  • Порции:

    4

  • 30 мин

Предлагаем вам приготовить замечательный пирог Зебра на сметане в домашних условиях, чтобы самим убедиться в правдивости выше написанного.

Для приготовления вкусного пирога Зебра потребуется:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 300 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки.

Рецепт пирога Зебра на сметане:

Готовим тесто для пирога Зебра
Для изготовления теста понадобиться мало времени, потому рекомендуем заблаговременно разогреть духовую печь до 180 С.
Яйца хорошо взбить с помощью блендера, постепенно добавляя сахар.

После добавить 200 гр. сливочного масла (растопленного) и домашней сметаны. Продолжить взбивать.
Муку просеять, соединить с содой, погашенной уксусом. Понемногу добавлять в тесто для пирога.

У теста для пирога Зебра должна быть такая же густота как, на оладьи. Если комочки полностью отсутствуют, значит, можно приступить к следующему этапу приготовления.
Далее, половину готового теста для пирога на сметане необходимо перелить в другую ёмкость.
Положить в неё столовую ложку какао, перемешать.

Печем пирог Зебра
Форму для выпекания щедро промаслить и застелить пергаментной бумагой. С помощью обычной столовой ложки тесто выливать в центре формочки по очереди сначала светлое, потом тёмное или наоборот.
Тестовая масса расплывётся самостоятельно, не нужно подгонять. А если видите недостатки, неровности у краёв, попробуйте резко прокрутить рукой форму.
Поставить пирог запекаться в духовую печь полчаса. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку. Если к ней прилипает тесто, значит, рано вынимать.

Глазурь для пирога Зебра
У глазури для пирога есть два варианта приготовления:
1. Натуральный чёрный шоколад растопить в духовке либо на водяной бане. Удобно, быстро, но эта сладость не всегда найдётся дома.
2. Приготовить глазурь для пирога Зебра собственноручно. Экономно просто вкусно и полезно.
Молоко вылить в маленькую кастрюлю, добавить оставшийся какао-порошок и закипятить, не забывать непрерывно помешивать. Сделать тише огонь и всыпать сахарный песок. Как только он растворится, положить оставшееся сливочное масло.

Пирог после выпекания оставить на 20 минут, после чего аккуратно вынуть из формочки. Поставить на большую тарелку, щедро полить готовой домашней глазурью и оформить по вкусу. Вкусный пирог Зебра на сметане готов. Желаем приятного аппетита!

Торт зебра: рецепт пошагово с фото в домашних условиях