Всегда очень вкусна именно домашняя выпечка, когда витает ароматный запах выпечки в доме, то сразу же тепло и уютно становится. Сегодня предлагаю испечь отменный торт Зимняя вишня. Торт с вишней прост в приготовлении, да и не потребуется для него особых продуктов. Зато у вас получится в результате кулинарный шедевр, и Вам опыт совсем не нужен, этот прекрасный торт легкий в приготовлении даже неопытной хозяйке. Пожалуй, начнем!

Для приготовления теста торта с вишней потребуется

  • маргарин — 200 грамм,
  • мука пшеничная — 4 стакана,
  • 3 яйца
  • пищевая сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка,
  • сметана жирная (домашняя) — 250 грамм,
  • вымоченная в любом алкоголе или консервированная вишня — 500 грамм.

Для сметанного крема потребуется:

  • сметана — 0,5 кг.
  • сахар —1,5 стакана.

Как правильно приготовить торт Зимняя вишня

В первую очередь замешиваем тесто, для этого размягченный маргарин нам понадобится, который смешиваем хорошо с желтками, сметаной и пищевой содой, гашеной уксусом. Затем как будут тщательно все ингредиенты перемешаны, добавляем муку. Далее вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно эластичным получиться. Приготовленное тесто делим теперь на шарики, должно получиться из полученного количества теста около 17 шариков, потом выносим их на холод.
После остывания теста около часа, раскатываем из одного шарика пласт, который выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Из оставшихся шариков также раскатываем тонкие коржи, но их уже сворачиваем в трубочки, по всей длине которых в середине выкладываем вишню, и потом скатываем трубочку. Теперь выпекаем трубочки в духовке около 30 минут.
Тем временем приготовим крем, взбивая тщательно сметану с сахаром.
Далее складываем из готовых трубочек торт. Нижним рядом будет корж, который мы испекли целиком не раскатывая, после кремом его смазываем, дальше выкладываем 5 трубочек с вишней, снова крем, опять 4 трубочки — крем и так далее, пока трубочки не закончатся. Украшаем сверху торт Зимняя вишня вишнями или поливаем обильно кремом.

Предлагаю вам также приготовить желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке. Уверена, Вам понравится! Приятного вам аппетита!



Торт Зимняя вишня

Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство. 

Продукты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Шоколад — 160 гр.
  • Сахар — 100  гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Творог — 230 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль 
  • Свежая или замороженная вишня — 400 гр.                                                                                  

Продукты

Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.

1. Вишню разморозить
2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.

Шоколад и масло на водяной бане

3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.

Творог с сахаром и яйцами

4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь. 

№4

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Получается 2 теста

У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.

Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ). 

1 слой — немного шоколадного теста.

первый шоколадный слой

2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.
3 слой — 1/2 вишни.

3 слой - вишня

Далее повторяем:
4 слой — опять шоколадное тесто.
5 слой — творожное тесто
6 слой — вишня

Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.

Торт готов

Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!

Готовый торт

Торт «Зимняя вишня».Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство.Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.1. Вишню разморозить2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь.5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ).— немного шоколадного теста.— 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.— 1/2 вишни.Далее повторяем:— опять шоколадное тесто.— творожное тесто— вишняВыпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

Торт «Пьяная вишня» – это прекрасный десерт, сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.

Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно привлекательному внешнему виду его можно подавать на любом мероприятии как кулинарную изюминку торжества. С его приготовлением придется немного повозиться, но результат вас однозначно порадует. Готовить этот торт можно в любое время года, так как замороженную вишню можно найти в любом супермаркете.

Более подробно о приготовлении домашнего торта Пьяная вишня в шоколаде можно узнать из предложенного далее рецепта с пошаговыми фото. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для более крупных коржей (24-26 см) придется увеличить количество продуктов примерно в два раза.