В морозилке удобно хранить орехи, сохраняя вкус и полезные элементы. Сырые предварительно очищенные орехи, укладываются в герметичные контейнеры и замораживаются.

ООО "Кировская пищевая лаборатория" занимается разработкой технической документации для предприятий общественного питания: технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ), технико-технологические карты (ТТК) на производство кулинарных изделий, готовых блюд и полуфабрикатов.

Мы рады предложить Вам наши разработки:

Молочный коктейль (ГОСТ)

21 Авг 2011 12:43

Распечатать сообщениеgood Самый-пресамый что ни на есть настоящий молочный коктейль. Рецепт пару месяцев назад увидела в жж у Ирины Чадеевой. С тех пор этот коктейль постоянный гость у нас дома.

Фото

Рецепт прост: 25 г молочного мороженого по рецепту, 150 мл молока, 25 г сиропа (я использовала вишнёвый. Можно класть любой, делала однажды с размятым бананом)

Для молочного мороженого:

25 г сухого молока
390 мл молока 3,2 % жирности
75 г сахара
10 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Сахар, ванилин и сухое молоко смешать. Потихоньку подливать 340 г молока. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. В 50 г молока размешать крахмал, влить в кипящую смесь и проварить немного до загустения. Накрыть крышкой, остудить. Положить в мороженицу, замораживать 30 минут, потом переложить в контейнер и хранить в морозилке.

В блендер положить мороженое и молоко, хорошо взбить. Потихоньку подливать сироп. И снова хорошенько взбить. Разлить по стаканчикам и сразу пить, пока пенка не опала.

Очень вкусно!
Приятного аппетита! Rose

Вкуснее этого молочного коктейля ничего в жизни не пилаСамый-пресамый что ни на есть настоящий молочный коктейль. Рецепт пару месяцев назад увидела в жж у Ирины Чадеевой. С тех пор этот коктейль постоянный гость у нас дома.Рецепт прост: 25 г молочного мороженого по рецепту, 150 мл молока, 25 г сиропа (я использовала вишнёвый. Можно класть любой, делала однажды с размятым бананом)Для молочного мороженого:25 г сухого молока390 мл молока 3,2 % жирности75 г сахара10 г крахмала1 пакетик ванильного сахараСахар, ванилин и сухое молоко смешать. Потихоньку подливать 340 г молока. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. В 50 г молока размешать крахмал, влить в кипящую смесь и проварить немного до загустения. Накрыть крышкой, остудить. Положить в мороженицу, замораживать 30 минут, потом переложить в контейнер и хранить в морозилке.В блендер положить мороженое и молоко, хорошо взбить. Потихоньку подливать сироп. И снова хорошенько взбить. Разлить по стаканчикам и сразу пить, пока пенка не опала.Очень вкусно!Приятного аппетита!

1820, Лондон, Великобритания

Автором напитка считается британский спортивный журналист Пирс Иган. В 1820-м его пьеса «Том и Джерри, или Жизнь в Лондоне» с успехом шла на сцене, и Иган назвал свой вариант рождественского коктейля именами полюбившихся публике персонажей.

Сегодня существует два способа приготовления коктейля. Первый напоминает гоголь-моголь, «укрепленный» бренди и ромом. Во втором отдельно взбиваются яичные белки и желтки с сахаром, затем смешиваются в одной емкости, заливаются горячим молоком или водой с каплей ванильного экстракта, а в финале добавляется тот же самый алкоголь.

Подробный рецепт TOM & JERRY встречается в самом первом издании коктейльного канона Джерри Томаса «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» 1862 года. И если распространенное мнение, что именно Джерри Томас изобрел вторую схему приготовления напитка, ошибочно, то роль Профессора в его популяризации несомненна. Уже в 1850-х коктейль стал хитом возглавляемого Томасом бара…