Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Способ приготовления

Подготовка:

15

мин

 › 

Приготовление:

45

мин

 › 

Общее время:

1

ч

 

  1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.

  2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.

  3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть.

  4. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.

Примечание:

Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать. Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис получается очень вкусной и нежной. Чтобы внести какую-то изюминку, добавим в тесто немного изюма, корицы и яблок. Яблоки достаточно будет очистить и посыпать корицей, а изюм — распарить, после чего хорошенько отжать лишнюю жидкость. Не берите слишком много изюма, чтобы вкус у изделия был именно творожный.

Рецепт полностью адаптирован для мультиварки Polaris 0508D, однако подходит и для других мультиварок марки Polaris. Запеканка готовится 50 минут, остывает прямо в чаше, получается не очень высокой, что с лихвой компенсируется другими ее достоинствами. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 грамм домашнего жирного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • полстакана сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • горсть темного изюма;
  • 3 небольших спелых яблока;
  • ванильный сахар и корица по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Некоторые кулинары, имеющие богатый опыт приготовления запеканок в мультиварке, советуют также посыпать чашу манной крупой (не вместо масла, а поверх него). Можете так сделать, в комментариях напишите, хорошо ли получилось.

Приготовление

Творожная масса для запеканки готовится, что называется, в один присест. Т.е. вам не надо отдельно что-то мудрить с творогом, яйцами и прочими ингредиентами. Просто взбейте в глубокой миске сначала протерый через сито творог с яйцами и сахаром, затем добавьте сметану и ванильный сахар, взбейте еще раз, добавьте манку, муку и крахмал, тщательно перемешайте.

Почти все готово для запекания! Осталось подмешать в творожную массу ягоды. Изюм вы отжали как следует, поэтому нарушить структуру запеканки он не должен. Добавьте подготовленный изюм в тесто,перемешайте для равномерного распределения. Смажьте внутреннюю поверхность чаши примерно до половины сливочным маслом, затем ровным слоем распределите очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки, посыпьте их корицей по вкусу, затем посерх яблок выложите в чашу тесто и разровняйте ложкой. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, включите режим «Выпечка». Готовьте 50 минут, после чего отключите мультиварку и оставьте на полчаса под крышкой. Можно выдержать ее и дольше, это уж как хотите.

Аккуратно достаньте творожную запеканку из мультиварки, перевернув чашу на паровую корзину. Нарежьте на порционные кусочки и угостите всех, кого любите. Кстати, благодаря небольшому содержанию муки изделие получается не слишком калорийным. Даже если вы бережете фигуру, кусочек вполне можете себе позволить.

Очень красивой получается обычно бледная верхушка запеканки, испеченной при помощи мультиварочной чаши. В данном случае верхушка выглядит как яблочный пирог. Корица придает ему легкий золотистый оттенок и волшебный аромат.

Тизерная сеть

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Примечание: если вы готовите творожную запеканку в мультиварке Поларис другой модели (не 0508D), могут быть разбежки по времени приготовления. Мощность своей мультиварки вы знаете, как и температуру в режиме «Выпечка». Возможно, придется немного сократить время приготовления, чтобы запеканка не подгорела, или увеличить, чтобы пропеклась. Проследите за этим, пожалуйста.

Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

творожная запеканка как в детском садуСоотношение продуктов:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 1/3 часть стакана
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.

Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.

В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.

Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:

tvorog-zapekan-detsad556B69731. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:

На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

tvorog-zapekan-detsad556B69772. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.

Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

творожная запеканка как в детском саду3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

творожная запеканка как в детском саду4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.

творожная запеканка рецепт детского сада5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.

творожная запеканка рецепт детского сада6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

tvorog-zapekan-detsad556B69967. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.

творожная запеканка рецепт детского сада8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.

tvorog-zapekan-detsad556B70019. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.

творожная запеканка в мультиварке Поларис 0517 как в детском саду10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.

творожная запеканка в мультиварке Поларис 0517 как в детском саду11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.

творожная запеканка как в детском саду12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).

Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

Приятного аппетита!

P.S.  Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

ПОДЕЛИТЬСЯ: