Вы часто спрашиваете у меня «Как ты делаешь крем для капкейков?» или «Чем можно пропитать торт?». Сейчас всё расскажу.

Прежде всего хочу заметить, что кремов для тортов и капкейков сотня и, конечно, я буду по ходу времени добавлять всё новые и новые рецепты и возможно проводить сравнения, выявляя положительные и отрицательные стороны кремов.

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. 

Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). 

А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем. 

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте. 

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.

диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+ голый торт (порций) 1 1,5 1,5 обычный торт (порций) 2 3 4

порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!

Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.

Бисквитное тесто с творогом



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

30.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 30.10.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Творожный бисквит - очень вкусное блюдо, приготовленное на основе все того же творога, муки и яиц. Настоящая домашняя выпечка в лучших традициях жанра: ароматная, пышная, насыщенная. Вам понравится!



Описание приготовления:

Хорошая снова для классной выпечки - бисквитное тесто с творогом в домашних условиях. Готовый бисквит можно украсить растопленным шоколадом и орехами, получится такой себе торт-пирог, вкусный и красивый. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Ваниль — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Бисквитное тесто с творогом"

Бисквитное тесто с творогом - фото шаг 1

Отделите желтки от белков.

Бисквитное тесто с творогом - фото шаг 2

Протрите творог через сито.

Бисквитное тесто с творогом - фото шаг 3

Творог должен получиться рассыпчатым.

Бисквитное тесто с творогом - фото шаг 4

Вбивайте желтки, добавьте сахарную пудру, муку с разхрыхлителем. Замесите тесто.

Бисквитное тесто с творогом - фото шаг 5

Отдельно взбейте белки.

Бисквитное тесто с творогом - фото шаг 6

Аккуратно вмешиваем в тесто белки и изюм.

Бисквитное тесто с творогом - фото шаг 7

Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте бисквит 40 минут, температура 180 градусов.

Бисквитное тесто с творогом - фото шаг 8

Вот такой красивый получается!

Оценить рецепт Бисквитное тесто с творогом:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожий видеорецепт "Бисквитное тесто с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: