ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Творожный торт «Слёзы ангела» очень оригинальная и вкусная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. Я хочу вам предложить божественный рецепт, для приготовления великолепного торта. Достойное название у этой выпечки, попробовав кусочек торта, моментально ощущаешь что - то загадочное и неповторимо изысканное. Торт "Слезы ангела" является не только украшением стола, он в свою очередь, вдохновляет на счастье и на добро. Нежность этой выпечки способствует тому, чтобы почувствовать себя где - то в волшебной сказке. Ингредиенты для этого сказочного теста: мука, сливочное масло, яйцо, сахар и разрыхлитель. Ингредиенты для начинки: творог, сметана, желтки, сахар, манная крупа, ванилин. И, конечно же, для волшебного суфле: белки яичные и сахарная пудра. Рецепт торта "Слёзы ангела" не очень сложный, и если при приготовлении вкладывать всю душу, то получится кулинарный шедевр, переходящий в розовую мечту.А еще можно приготовить творожный торт без выпечки. Ингредиенты:Для коржа:Для творожной начинки:Для суфле:

Приготовление




Тесто для торта "Слезы ангела" используется песочное, для его приготовления сливочное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.


Просеять в чашу муку, добавив разрыхлитель.




Далее следует порубить масло с мукой в мелкую крошку. Я всегда рублю масло с мукой с помощью вилки, это очень удобно.


В отдельной тарелке необходимо взбить яйца с сахаром.


После чего влить получившуюся массу в масляно-мучную крошку.
Песочное тесто готово. Его нужно отложить на полчаса в холодильник.




Пока тесто подходит, можно приготовить творожную начинку. Для этого все ингредиенты для начинки, указанные в списке ингредиентов, необходимо выложить в чашу.


Аккуратно с помощью венчика, взбить все ингредиенты в однородную массу. Попробуйте начинку на сладость, по желанию можно добавить еще сахара.


Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и распределить по всей площади формы. Так как тесто получилось очень пластичным и нежным, то раскатывать его предварительно по размеру формы не нужно. Нужно просто выложить тесто в центр формы и руками, разравнивая, распределить тесто по всей форме, делая небольшие борта. Сверху на тесто выложить творожную начинку и разравнять.


Поставить форму в духовой шкаф и выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Периодически нужно проверять готовность выпечки. Каждая хозяйка проверяет готовность, своим способом, лично я использую для этого деревянную палочку. Нужно воткнуть палочку в выпечку и вынуть ее, если на деревянной палочке остались следы теста и начинки, то наш торт "Слезы ангела" еще сырой и нужно продолжить выпекание. Если палочка на выходе осталась сухой и чистой, значит, выпечка готова и ее можно вынимать из духовки.




Теперь осталось приготовить белковое суфле. Для этого взбить белки с сахарной пудрой в пену. Для того чтобы суфле получилась как можно плотнее, рекомендуется при взбивании белков добавить капельку соли, от этого белки взобьются в крутую пену.


Готовое суфле выложить на поверхность торта.


Поставить торт снова в духовку и выпекать около 3-5 минут до зарумянивания суфле. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому следите и периодически открывайте духовку и проверяйте готовность суфле. Как только суфле подрумянилось и застыло, духовку нужно выключить, но готовый торт не нужно сразу вынимать из духовки. Прелесть этого торта заключается в том, что на его поверхности образуются маленькие карамельные капельки – символизирующие слезки, отсюда и название торта «Слезы ангела». Я оставляла торт на 40 минут в отключенной духовке, и получились вот такие капельки.


Приятного чаепития.
Рецепт торта "Слезы ангела" прислала автор Сазонова Ирина
Если вы на диете, предлагаем вам приготовить

Торт "Слёзы ангела", рецепт с фото пошагово:Тесто для торта "Слезы ангела" используется песочное, для его приготовления сливочное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.Просеять в чашу муку, добавив разрыхлитель.Далее следует порубить масло с мукой в мелкую крошку. Я всегда рублю масло с мукой с помощью вилки, это очень удобно.В отдельной тарелке необходимо взбить яйца с сахаром.После чего влить получившуюся массу в масляно-мучную крошку.Песочное тесто готово. Его нужно отложить на полчаса в холодильник.Пока тесто подходит, можно приготовить творожную начинку. Для этого все ингредиенты для начинки, указанные в списке ингредиентов, необходимо выложить в чашу.Аккуратно с помощью венчика, взбить все ингредиенты в однородную массу. Попробуйте начинку на сладость, по желанию можно добавить еще сахара.Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и распределить по всей площади формы. Так как тесто получилось очень пластичным и нежным, то раскатывать его предварительно по размеру формы не нужно. Нужно просто выложить тесто в центр формы и руками, разравнивая, распределить тесто по всей форме, делая небольшие борта. Сверху на тесто выложить творожную начинку и разравнять.Поставить форму в духовой шкаф и выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Периодически нужно проверять готовность выпечки. Каждая хозяйка проверяет готовность, своим способом, лично я использую для этого деревянную палочку. Нужно воткнуть палочку в выпечку и вынуть ее, если на деревянной палочке остались следы теста и начинки, то наш торт "Слезы ангела" еще сырой и нужно продолжить выпекание. Если палочка на выходе осталась сухой и чистой, значит, выпечка готова и ее можно вынимать из духовки.Теперь осталось приготовить белковое суфле. Для этого взбить белки с сахарной пудрой в пену. Для того чтобы суфле получилась как можно плотнее, рекомендуется при взбивании белков добавить капельку соли, от этого белки взобьются в крутую пену.Готовое суфле выложить на поверхность торта.Поставить торт снова в духовку и выпекать около 3-5 минут до зарумянивания суфле. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому следите и периодически открывайте духовку и проверяйте готовность суфле. Как только суфле подрумянилось и застыло, духовку нужно выключить, но готовый торт не нужно сразу вынимать из духовки. Прелесть этого торта заключается в том, что на его поверхности образуются маленькие карамельные капельки – символизирующие слезки, отсюда и название торта «Слезы ангела». Я оставляла торт на 40 минут в отключенной духовке, и получились вот такие капельки.Приятного чаепития.Рецепт торта "Слезы ангела" прислала автор Сазонова ИринаЕсли вы на диете, предлагаем вам приготовить диетический торт.

При отсутствии под рукой чудодейственного моющего средства можно вымыть кафельную плитку теплой водой, в которую добавлен нашатырь или глицерин. Использовать для этого соду или мыло не нужно — придется еще долго смывать их следы и разводы.

Творожный торт Слезы ангела

Хочу вам предложить фантастически красивый рецепт торта "Слезы ангела". Выглядит он буквально волшебно! Ведь на его поверхности образуются капельки, напоминающие слезки, а вкус действительно ангельский. Очень красиво, изумительно вкусно!

Нежный творожный торт

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».