рулет из фарша

Сегодня у нас праздничное, вкусное и красивое блюдо — рулет из курицы в домашних условиях, рецепт простой, подходящий как для праздника, так для семейного ужина. Приготовить рулет очень просто, все овощи и сыр заворачиваются в фарш, и все это запекается в духовке, получается он нежным, сочным с ароматом чесночка. Красиво нарезанный и посыпанный зеленью, станет украшением любого стола. На приготовление уходит примерно 50 минут. Предлагаю рецепт с фото для наглядности примера.

Продукты:

  1. куриный фарш – 500 грамм или куриное мясо для помола;
  2. сыр – 100 грамм;
  3. лук – 2 штуки;
  4. помидоры – 2 штуки (небольшие);
  5. чеснок – 3-4 дольки;
  6. морковь – 1 штука;
  7. соль – по вкусу.

продукты

Рецепт приготовления:

Сначала подготовьте фарш. Для этого почистите и порежьте в мелкий кубик лук.

нарезать лук

Куриный фарш выложите в блюдо, добавьте нарезанный лук. Очищенный чесночок измельчите, отправьте к фаршу. Затем все перемешайте.

фарш

Возьмите фольгу и выложите на нее фарш, равномерно разравнивая вилкой.

выложить на фольгу

Теперь будем делать начинку для рулета. Помойте помидоры и порежьте их кубиками.

нарезать помидоры

Далее выложите помидоры равномерно на фарш.

выложить на фарш

Помойте, почистите и потрите морковь на терке (морковка у меня была уже натертая и замороженная). Выложите морковь поверх помидор.

выложить морковку

Потрите в мелкую терку сыр.

натереть сыр

Натертый сыр выложите поверх моркови.

посыпать сыром

Вся начинка готова. Теперь нужно завернуть все это добро в рулет. Для этого, приподнимая один край фольги, осторожно скручивайте фарш в рулет.

сформировать рулет

Скрученный рулет, заверните поплотнее в фольгу, защипывая по краям. Положите рулет в противень и отправьте готовиться в разогретую духовку. У меня меньше часа запекался, выставляла 180 гр.

выложить на противень

Куриный рулет готов! Выложите его из фольги на тарелку и нарежьте колечками.

куриный рулет

Куриный рулет можно кушать как горячим, так и в охлажденном виде. В нашей семье куриный рулет едим с картошкой, либо рисом. Охлажденный рулет также можно подавать как закуску. Помидоры придают рулету сочность, сыр пикантный вкус, а чеснок приятный аромат. Приятного аппетита!

А еще можете приготовить маленькие рулетики из куриного филе —  вкусно и красиво на столе.

Готовила Ольга Костюк

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.

Рулет из курицы - это вкусно, сытно и по-домашнему. Предлагаем приготовить эту очень вкусную закуску. Конечно, можно купить в магазине любую колбасу, ветчину, мясной рулет, но рулет, приготовленный своими руками, намного вкуснее, и вы точно будете знать, из чего он приготовлен. Куриный рулет отлично смотрится на праздничном столе, также его можно подать на завтрак с белым или черным хлебом к чаю или кофе.

Рулет из курицы: как приготовить

Для начала нужно отделить куриное мясо с кожей от костей. Для этого возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль по хребту, оттяните кожу рукой и при помощи ножа аккуратно срежьте мясо от каркаса. Мясо на окорочках, начиная от бедер, нужно подрезать по кругу, освободить косточку и отрезать. Крылышки можно полностью срезать, для рулета это не критично. Но если вы будете готовить фаршированную курицу, то крылышки нужно оставить, чтобы начинка не вывалилась.



В миску выложите горчицу, очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку чеснок, перемешайте. Если горчица не острая, то можно добавить 2 столовые ложки.



На разделочную доску положите куриное мясо кожей вниз и хорошенько натрите чесночно-горчичной смесью.



Приправьте куриное мясо специями, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно разотрите еще раз. Сверните в рулет.



Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом и выложите куриный рулет швом вниз. Если кожу не натирали специями, то посолите, поперчите немного. Заверните рулет в фольгу.



Помимо фольги потребуется пищевая пленка. Ей надо обернуть рулет в несколько слоев: чем больше вы ее намотаете, тем лучше. Она защитит нашу будущую закуску от попадания воды и не даст вытечь соку из нее. Отправьте куриный рулет в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался специями.



Поместите рулет из курицы в кастрюлю, залейте крутым кипятком так, чтобы он был полностью в воде. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой, варите в течение 1,5 часов. Выньте рулет из воды, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если сразу нарезать, он не будет держать форму и может развалиться.



Сделайте надрез на пищевой пленке и фольге, извлеките вкусный и аппетитный куриный рулет и нарежьте его на тонкие ломтики. Приятного аппетита!



Куриный рулет

Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу

Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу

25 рецептов приготовления вкусных рулетов из курицы, индейки или другой птицы, в том числе и диетические - вареные, запеченные в духовке или приготовленные из вареного мяса.