представляет:

Маффины универсальные

Рейтинг

2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Маффины универсальные с фото

Те, кто любит маффины меня поймут: неважно какую начинку ты вибираешь, важно сделать "правильное" тесто! И это действиельно так! Предлагаю вам универсальный рецепт теста для маффинов, которое идеально подойдет к любой начинке. И самое главное - сделать его можно из любых имеющихся дома "мокрых" ингредиентов - молока, кефира, йогурта, сметаны, сыроватки и т.д. Весь его секрет в соотношении мокрых и сухих продуктов. Про вкус писать много не буду, лучше попробуйте сами!

Основные ингредиенты

молоко, сахар, яйца

Ингредиенты

  • 2 чашки муки (150 г) 
  • 1 чашка коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар) 
  • 2 ч. ложки разрыхлителя 
  • 1/4 ч. ложки соли 
  • 1 большое яйцо 
  • 125 мл жидкости * (я брала молоко)
  • лимонная цедра или ваниль 
  • можно ягоды, яблоки, изюм, кокос и.д. здесь есть простор для фантазии) 

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот наши ингредиенты для маффин:

Рецепт с фото - Маффины универсальные: продукты для маффин
продукты для маффин

Шаг 2. Как я уже сказала, в качестве жидкости можно брать все, что угодно: и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например некоторые используют одновременно масло, молоко и сметану.В оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком. И так, в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой - сухие.

Рецепт с фото - Маффины универсальные: жидкие и сухие ингредиенты
жидкие и сухие ингредиенты

Шаг 3. Теперь смешиваем все наши ингредиенты и замешиваем тесто.

Рецепт с фото - Маффины универсальные: Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Шаг 4. В этот раз я делала маффины с разными начинками. Поэтому я разделила тесто на несколько частей и добавила в каждую из них начинку - изюм, яблоки, чернику, кокосовую стружку. Разливаем тесто по формочкам.Внимание: тесто не доливаем до верху, так как наши кексики еще будут подниматься!

Рецепт с фото - Маффины универсальные: Разливаем тесто в формы для выпечки
Разливаем тесто в формы для выпечки

Шаг 5. Пекутся маффины быстро, примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия украшаем по желанию и согласно полету фантазии.

Рецепт с фото - Маффины универсальные: Универсальное тесто для маффин!
Универсальное тесто для маффин!

Написать коментарий

Как вариант: дополнительную столешницу можно встроить под (или даже в) основную. Ну или просто заменить днище у стандартного ящика на разделочную доску подходящего размера или фанеру. Дальше просто вставьте ящик в пазы «вверх ногами».




Эти несладкие закусочные маффины с курицей и сыром просто восхитительны на вкус, особенно в теплом виде, они отлично подойдут для праздничного стола. Готовятся маффины очень легко и быстро и в их составе совсем мало муки, основные составляющие - куриное филе и сыр. Приготовить можно заранее, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке.

Маффины с курицей и сыром

Ингредиенты: 

  • 300 г отварного филе куриной грудки

  • 200 г сыра

  • 2 яйца

  • 150 мл кефира

  • 80 г муки (0,5 стакана ёмк. 250 мл)

  • 2 ст. л. майонеза

  • 1-2 ст. л. нарезанной зелени

  • соль, перец

  • 10-15 г сливочного масла смазать формочки

Из этого количества продуктов получается ровно 12 маффинов с курицей и сыром.

Приготовление:

Вареную куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в чашку для теста. 

Куриное филе режем кубиками

Добавляем кефир, муку, яйца, сыр, майонез, зелень, соль и молотый черный перец. Зелени можно положить побольше, от неё маффины станут только ароматнее.

Добавляем остальные ингредиенты

Перемешиваем и получаем вот такое тесто для маффинов с курицей и сыром:




Готовое тесто для маффинов

Форму для выпечки смазываем размягченным или растопленным сливочным маслом и раскладываем тесто в гнездышки почти наравне с краями, может, чуть ниже. Во время выпечки маффины поднимаются совсем немного.

Раскладываем тесто по формочкам

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем минут 20-25. Маффины должны стать красивого золотистого цвета.

Выпекаем маффины 20 минут

Готовить такие маффины с курицей и сыром одно удовольствие - просто, быстро, красиво и очень-очень вкусно!

Маффины с курицей и сыром

Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже вкусно. Очень советую приготовить, думаю, такая выпечка порадует и вас, и ваших гостей.

На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Предлагаю посмотреть небольшой забавный видеоролик о кошачьих проделках, очень поднимает настроение!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в   качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и   кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько   видов жидкости.