Наверно, каждый владелец огорода, дачного участка выращивает на нем в том числе и кабачки. Это вкусный, полезный и неприхотливый овощ, дающий прекрасный урожай в наших непростых климатических условиях. А какие вкусные и разнообразные блюда можно приготовить из кабачков в мультиварке!

Это и различные первые блюда, в том числе и супы-пюре, и запеканки из кабачков, и фаршированные кабачки, и даже кабачковые оладьи. Можно заготовить кабачки на зиму, например, сделать кабачковую икру. Разнообразие рецептов из кабачков в мультиварке просто поражает воображение!

Причем готовить эти вкусные и полезные блюда можно приготовить из кабачков разных видов. Конечно, для каких-то рецептов лучше подойдут цукини, а для каких-то - только только толстокожие сорта огромного размера. Но для подавляющего большинства кушаний они вполне взаимозаменяемы.

В этом разделе сайта собраны разнообразнейшие рецепты приготовления кабачков в мультиварке. Почаще заглядывайте сюда, и ваш отменный урожай точно не пропадет!

1

Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и сушеного корня петрушки в течение 30-40 минут.

2

Пока варится курица, подсушите грецкие орехи в духовке, разогретой до 180 гр, в течение 5 минут. Когда немного остынут, измельчите их в блендере с чесноком, хмели-сунели, паприкой, гвоздикой, кориандром, корицей и имертинским шафраном (сафлор). Должна получиться масса, похожая на пасту. Можно измельчать не в блендере, а дважды пропустить через мясорубку.

3

Лук нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Дайте немного остыть, а затем протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте у ореховой массе, перемешайте.

4

Грудки выложите на противень, смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут, чтобы слегка подрумянились. Этот шаг можно опустить.

5

В ореховую массу, помешивая, постепенно добавляйте бульон.

6

По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

7

Курицу разберите на небольшие кусочки и выложите в соус. Охладите. Подавайте охлажденным со свежей зеленью, красным вином и белым хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт "Сациви из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

В сильно загрязненную духовку надо поставить емкость с нашатырным спиртом, лучше на всю ночь, a затем вымыть как обычно. В случае необходимости процедуру повторить.

Сациви из курицы - простой рецепт

Сациви из курицы простой рецепт

Сациви можно готовить практически из любого мяса или даже рыбы, но классической версией блюда следует считать ту, в основе которой лежит птица – индейка или курица. Настоящее сациви – это богатое сочетание вкусов специй с кремообразным соусом на основе грецких орехов. О классических и современных простых рецептах сациви из курицы мы и будем вести речь в этом материале.

Рецепт сациви с курицей по-грузински

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,3 кг;
  • грецкие орехи - 320 г;
  • чесночные зубки - 8-10 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • хмели-сунели - 4 ст. ложки;
  • паприка - 2 ст. ложки;
  • зерна кориандра - 1 ст. ложка;
  • щепотка шафрана;
  • репчатый лук - 620 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сациви по-грузински из курицы, необходимо погрузить птицу в кастрюлю с водой. Жидкость должна покрывать курицу. Оставьте куру провариться на полчаса, а затем извлеките ее, обсушите кожицу и поставьте в духовку запекаться до румяной корочки. Пока птица подрумянивается, приготовьте ароматную пасту из орехов и пряностей, пропустив их через мясорубку. Готовую пасту соедините с пассерованным луком и добавьте в бульон. Выложите кусочки запеченной курицы сверху и дайте сациви побурлить на небольшом огне около 15 минут.

Знатоки говорят, что в идеале лучше дать сациви настояться в течение ночи, но мы считаем что никто не обладает такой выдержкой а потому тарелку горячей курицы с ореховой подливой стоит подавать на стол сразу же, со щедрой порцией кинзы и куском лаваша.

Сациви из курицы по-грузински - простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,2 кг;
  • грецкий орех (очищенный) - 3 горсти;
  • репчатый лук - 7 зубков;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • репчатый лук - 115 г;
  • хмели-сунели - 2 ст. ложки.

Приготовление

Сперва отварите куриную тушку с лавром до полной готовности. Снимите мясо с костей, а бульон отставьте в сторону. Превратите ядра грецких орехов в пасту вместе с луком. Поклонники чеснока могут добавьте в пасту зубок-другой любимого ингредиента, в грузинской кухне ему везде найдется место. Далее дополните пасту хмели-сунели и солью, а затем разведите бульоном, подливая его порциями, до тех пор, пока паста не превратится в соус средней густоты. Положите в соус кусочки отварной птицы и сервируйте сациви из курицы с грецкими орехами теплым.

Грузинское блюдо сациви из курицы

Ингредиенты:

  • курятина - 1,7 кг;
  • сливочное масло - 35 г;
  • репчатый лук - 165 г;
  • чесночные зубки - 10 шт.;
  • грецкие орехи - 3 1/2 ст.;
  • горсть зелени кинзы;
  • молотая корица, кориандр - 1 1/2 ч. ложки;
  • молотая паприка, острый перец - по 1 ч. ложке;
  • щепотка острого перца, молотой гвоздики;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • уксус - 35 мл.

Приготовление

Курятину отварите до полной готовности и отделите готовое мясо от костей. Горячий бульон отставьте на время в сторону, скоро он понадобится нам для приготовления соуса.

Для ореховой пасты следует пропустить ядра грецких орехов через мясорубку, добавьте к ним спассерованный лук и пюрированные чесночные зубки. Готовую ароматную пасту дополняем пряностями и уксусом, последний поможетГрузинское блюдо сациви из курицы раскрыть вкус добавляемых ингредиентов. Полученную пасту разведите куриным бульоном до консистенции жирного кефира. Поставьте смесь на огонь и дождитесь, когда она начнет бурлить. Отберите половник горячего соуса и взбейте его с яичными желтками, которые помогут загустить сациви. В полученный соус выложите кусочки птицы и снимите блюдо с плиты. Подавайте теплым.

При желании, сациви из курицы можно сделать в мультиварке: сварив птицу, оставьте бульон в чаше и разведите в нем ореховую пасту. Включите «Тушение» и дождитесь закипания, добавьте желтки и птицу.