Он способен создать праздник посреди будней! Его вкус знаком каждому с детства! Пухлые, как облака, лепешки, нежный cметанный крем, лакомые кусочки просто тают во рту... Да-да, это все о вашем любимом сметаннике! Однако у Вас коржи для сметанника опадают еще в духовке или вообще не поднимаются? Крем растекается и получается с комочками? Или, наоборот, становится слишком густым и не пропитывает коржи? Не отчаивайтесь!

Подпишитесь на Youtube Все буде добре

«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Сайт проекта «Все буде добре»:

«Все буде добре» в

«Все буде добре» в

СТБ в

СТБ в

Телеканал СТБ в

Какао – один из самых любимых повседневных напитков, наряду с чаем и кофе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Какао»

Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное с использованием плодов какао, одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Шоколад темный»

Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сода гашеная»

Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Орехи»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо»

Все рецепты с «Сметана 25% и больше»

Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сметана 25% и больше»

Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сметана 15-20%»

Приготовление

1

Шаг 1

сделать тесто

смешать яйца, сахар и соль

Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Первый этап - приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли

2

Шаг 2

взбить смесь

взбить миксером до растворения сахара

Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной

3

Шаг 3

добавить сметану

влить сметану

Добавляем сметану

4

Шаг 4

взбить миксером

взбить со сметаной

И снова взбиваем

5

Шаг 5

ввести муку

добавить просеянную муку и взбить

Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем

6

Шаг 6

добавить муку

всыпать остатки муки и размешать

и повторяем с оставшейся мукой. Всего уходит около 430 мл (около 2 стаканов) муки!

7

Шаг 7

добавить гашеную соду

положить моду, гашеную уксусом или соком лимона

Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду

8

Шаг 8

подготовить форму

смазать форму маслом

Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом

9

Шаг 9

испечь корж на 190С

перелить част теста, выпекать 15 минут

Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.

10

Шаг 10

сделать шоколадное тесто

добавить в половину теста какао

В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка

11

Шаг 11

размешать тесто

взбить с какао

И взбиваем.

12

Шаг 12

бисквит испекся

первый корж готов

Как раз испекся наш первый корж

13

Шаг 13

нарезать на коржи

остудить и разрезать бисквит

Остужаем корж и разрезаем вдоль.

14

Шаг 14

выпечь бисквит

испечь шоколадный корж

Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый.

15

Шаг 15

разделить на коржи

разрезать второй корж пополам

Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

16

Шаг 16

сделать крем

взбить сметану с сахаром и ванилью

Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

17

Шаг 17

приготовить сметанный крем

взбивать пока не растворится сахар

и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.

18

Шаг 18

нанести крем

промазать первый корж кремом

Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.

19

Шаг 19

накрыть коржом и промазать кремом

чередовать шоколадные и обычные коржи

Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.

20

Шаг 20

собрать торт

выложить все коржи

Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.

21

Шаг 21

дать пропитаться

промазать кремом со всех сторон и оставить на сутки

Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.

22

Шаг 22

пожарить орехи

прокалить грецкие орехи

Готовый торт сметанный торт по рецепту с фото пошагово вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

23

Шаг 23

измельчить сыр

размолоть грецкие орехи

Мелко порубила грецкие орехи.

24

Шаг 24

посыпать орешками

украсить молотыми орехами

И посыпала верх торта.

25

Шаг 25

посыпать шоколадом

натереть сверху шоколад

И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.

26

Шаг 26

подать к чаю

перед подачей нарезать

А это кусочек торта. Очень вкусно!

Всем мои близкие в восторге от этой выпечки и выспрашивают у меня, как приготовить Сметанник по рецепту с фото, надеюсь, его оцените и вы!

Торт "Сметанник" классический рецепт



Приготовил: 

Povarforlife

 

16.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 16.06.2016Время приготовления:2 ч. 0 мин

Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво.



Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить красивый и очень вкусный торт со сметанным кремом. Торт будет состоять из коржей и крема. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью. После того, как сформируете тортик, обязательно дайте ему пропитаться. Причем в данном случае чем дольше, тем лучше.


Ингредиенты:

  • Сметана — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Банка сгущенного молока — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Какао порошок — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Сметанник" классический рецепт"

Торт "Сметанник" классический рецепт - фото шаг 1

В глубокой мисочке взбейте яйца с ванильным сахаром.

Торт "Сметанник" классический рецепт - фото шаг 2

Добавьте сгущенку, муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто, вылейте его в форму и выпекайте корж в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Торт "Сметанник" классический рецепт - фото шаг 3

Пока корж выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью.

Торт "Сметанник" классический рецепт - фото шаг 4

Остывший корж разрежьте пополам.

Торт "Сметанник" классический рецепт - фото шаг 5

Смажьте половинки коржа кремом, не забыв при этом смазать торт снаружи. Украсьте тертым шоколадом, дайте немного пропитаться — и можно подавать на стол.

Оценить рецепт Торт "Сметанник" классический рецепт:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Видеорецепт "Торт "Сметанник" классический рецепт"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.