Приобретая, например, бытовую технику, имейте в виду, что производители товаров устанавливают гарантийный срок только на то изделие, которое распространяется через официальных дилеров. Срок гарантии исчисляется с момента передачи товара потребителю. Продавец не имеет права уменьшать срок, установленный изготовителем. Если заводская гарантия на три месяца, а вам говорят, что на два, откажитесь от покупки. Если у вас требуют плату за гарантию, выясните, кем и на каком основании она установлена.

Торт «Сникерс»

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»:

  • Яйцо (куриное) 2 штуки;
  • Сахар песок — 100 грамм;
  • Сметанa (15 % жирности) 1 стакан;
  • Какао порошок — 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста 1 пакет;
  • Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
  • Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
  • Жареный арахис 200 грамм;
  • Молоко сгущенное 100 мл.;
  • Сироп сахарный 1 стакан;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Молочный шоколад 250 грамм;
  • Сливки (жирные) 1 стакан;
  • Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка.
  • Инвентарь:

  • Плита кухонная;
  • Духовка;
  • Водяная баня (или микроволновка);
  • Миска;
  • Сито (для просеивания муки);
  • Форма для выпекания;
  • Бумага для выпекания;
  • Венчик (миксер или блендер);
  • Сковорода (для жарки арахиса);
  • Мясорубка.
  • Приготовление торта «Сникерс»:

    Шаг 1: Начинаем замешивание теста.

    Торт «Сникерс»
    Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.

    Шаг 2: Добавляем муку.

    Торт «Сникерс»
    В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.

    Шаг 3: Готовим форму для выпекания.

    Торт «Сникерс»
    На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.

    Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.

    Торт «Сникерс»
    Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.

    Шаг 5: Выпекаем коржи.

    Торт «Сникерс»
    Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.

    Шаг 6: Делаем крем.

    Торт «Сникерс»
    Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.

    Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.

    Торт «Сникерс»
    Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.

    Шаг 8: Промазываем коржи кремом .

    Торт «Сникерс»
    Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орешками.

    Шаг 9: Готовим глазурь .

    Торт «Сникерс»
    На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.

    Шаг 10: Заливаем торт глазурью.

    Торт «Сникерс»
    Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.

    Шаг 11: Украшаем торт орехами .

    Торт «Сникерс»
    Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.

    Шаг 12: Подача торта «Сникерс».

    Торт «Сникерс»
    Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;

    – — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
    — Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.

    Источник

    Торт «Воздушный сникерс» с безе и карамелью

    Вкусный торт Сникерс можно сделать своими руками

    Несмотря на то что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство я рекомендую вам приготовить самостоятельно.  Только в домашний торт «Сникерс» можно положить много арахиса и толстую прослойку безе. Кроме того мы проложим коржи торта домашней карамелью, а бисквит испечем самый лучший и самый шоколадный. На магазинной полке такой торт вы вряд ли найдете.

    Я перепробовала много рецептов из Интернета, и сегодня делюсь своим любимым вариантом торта «Сникерс». Рецепт с фото, пошаговый, доступный — я старалась не упустить ни одной мелочи. Но если что-то оказалось непонятным, спрашивайте, я радуюсь каждому комментарию, как долгожданному гостю на пороге=)

    Разрез торта Сникерс

    Ингредиенты для торта «Сникерс»:

    Для шоколадного бисквита возьмите:

    • Куриные яйца(С1) — 4 шт.
    • Сахарный песок — 200 г
    • Пшеничная мука — 200 г (может уйти немного больше или меньше)
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

    Для воздушного коржа безе понадобятся:

    • яичные белки — 3 шт.
    • сахар — 200 г
    • кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой

    Для пропитки бисквита:

    • Сливки (жирность 10 %) — 0,5 стакана

    Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой

    Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.

    Для домашней карамели:

    • Сахарный песок — 225 г
    • Вода — 65 г
    • Жирные сливки — 200 г
    • Масло сливочное — 70 г

    Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).

    Для шоколадного ганаша:

    • Жирные сливки (не менее 33 % ) — 100 мл
    • Шоколад (у меня темный) — 100 г

    Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Я рекомендую разделить процесс приготовления на два дня. В первый день испечь безе (так как, на него тратится много времени). На второй день приготовить бисквит, сварить карамель и собрать торт.

    Как приготовить безе для торта «Сникерс»

    Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.

    Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в классический заварной крем, в фарш для котлет или картофельной запеканки, в сдобное тесто для булочек.

    Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

    Как приготовить торт сникерс с безе

    Сахарный песок добавляем в белки после того как они стали пышной белой массой. На фото вы видите выключенный миксер (я не смогла одновременно всыпать сахар, работать миксером и держать фотоаппарат). В действительности миксер при добавлении сахара выключать не нужно!

    Нужно снизить скорость на минимальную и тонкой струйкой добавлять сахарный песок таким образом, чтобы он сразу вмешивался в белковую массу, а не оседал на дно. Это важное условие для успешного результата.

    Торт сникерс с безе пошаговый рецепт

    Когда белки с сахаром взбиты в упругую пену и удерживаются в миске, если перевернуть ее вверх дном, все готово. Теперь добавляем 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала. Он поможет стабилизировать безе в духовке.

    Торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово

    Посмотрите на фото, как выглядит крем безе перед тем, как отправится в духовку.

    Белки должны быть взбиты до стоячих пиков

    Духовой шкаф следует заранее разогреть до 150 °С. На противень (застилать и смазывать ничем не нужно) выкладываем белоснежную густую массу. Я формирую корж высотой 3-4 см, в диаметре 22 -24 см. Все делаю на глаз, но можно добиться точности, если выпекать на бумаге для выпечки, а перед этим нарисовать на ней окружность нужного диаметра.

    Выкладываем белковую массу на противень

    С помощью силиконовой лопатки разравниваем поверхность коржа. Выглаживаем боковые стороны безе.

    Торт воздушный сникерс с безе

    Отправляем безе сушиться в духовой шкаф. Первые 15 минут корж выпекается при температуре 150 °С (режим в духовке «верх-низ»), затем устанавливаем режим с конвекцией и выпекаем еще 2-3 часа. Время сушки безе напрямую зависит от толщины вашего коржа. Я устанавливаю противень на самый нижний уровень духового шкафа.

    Сникерс с безе

    Готовая воздушная прослойка для торта будет светло-бежевого цвета. Белоснежность нам не нужна, так как,  корж будет спрятан внутри. А вот для торта «Павлова» постарайтесь посушить меренгу подольше, но при низкой температуре, чтобы она осталась белой, как юбка балерины.

    Как приготовить торт сникерс с безе

    Когда меренга готова, она с легкостью отсоединяется от противня. Обычно я оставляю ее в духовке до полного остывания, а когда заглядываю внутрь, меренга легко снимается без усилий. Если же у вас возникают трудности и воздушный корж «присох» к противню, слегка подденьте его металлической лопаткой со всех сторон, а потом снимайте.

    Оборотная сторона коржа безе для торта

    Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»

    Для этого торта вы можете приготовить любой бисквит из шоколадного теста, который вам нравится. Это может быть «Шоколад на кипятке», «Шоколадный шифоновый бисквит» или обычный классический с добавлением какао.

    Я пеку классический, но какао-порошок завариваю горячей водой и даю смеси настояться. Пока мы будем взбивать яйца и просеивать муку для бисквита, какао будет нужной нам температуры. Такой простой шаг, как заваривание какао горячей водой, сделает вкус бисквита насыщенно шоколадным.

    Никто не поверит, что в тесте всего 2 столовых ложки порошка какао, все будут чувствовать присутствие дорогого плиточного шоколада.

    Итак, 2 ст.л. какао завариваем 0,5 ст. горячей воды, размешиваем и отставляем в сторону.

    Заливаем порошок какао горячей водой

    Разбиваем в удобную глубокую миску 4 яйца (у меня категории С1), начинаем взбивать миксером. Сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ускоряясь. Только когда яйца взбиты в пену, начинаем добавлять сахарный песок (200 г).

    Миксер при добавлении сахара не выключайте (достаточно лишь снизить скорость на единичку на время добавления сахара). Старайтесь не направлять струю сахара на венчики, чтобы сладкие песчинки не разлетелись по всей кухне.

    Наша задача — распределить сахарный песок в яичной массе как можно равномернее.

    Так как тесто для бисквита замешивается достаточно быстро, включите духовой шкаф разогреваться до 170 °С уже сейчас.

    Готовим шоколадный бисквит для торта сникерс

    Посмотрите на фото, чтобы понять консистенцию и цвет, которые должны получиться. Пышная светлая масса с глянцевым блеском. При работе со стационарным миксером на взбивание до такого результата потребуется 4-5 минут, если будете взбивать ручным, как у меня, миксером, потребуется 8-10 минут, не меньше.

    За это время сахар практически растает, если взять капельку жидкости с миски и растереть между пальцами — крупинки не почувствуются. Хотя, если яйца были только что из холодильника, сахар не успеет полностью растаять, в этом тоже ничего страшного нет.

    Тесто для шоколадного бисквита взбиваем миксером

    В отдельной миске смешиваем муку (200 г) и разрыхлитель теста (1 ч.л.) Сначала просеиваем всё сквозь мелкое сито, затем берем венчик/лопатку и основательно перемешиваем эти сухие компоненты. Чем лучше мы распределим разрыхлитель в муке, тем равномернее будет подниматься бисквит.

    Просеиваем муку для бисквита

    Просеиваем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем. Муку следует очень аккуратно добавлять в тесто, стараясь не потерять накопленный воздух. Используйте для этих целей лопатку или ложку, а не миксер. Миксер — слишком мощный инструмент, его сила сейчас нам не нужна. Сейчас нам понадобится терпение и аккуратность.

    Наступила очередь какао-порошка. Конечно, после заваривания горячей водой это больше не порошок, а однородная жидкость шоколадного цвета. Дожидаемся, когда масса остынет до комнатной температуры (иначе яйца свернутся) и добавляем в тесто. Размешиваем.

    Добавляем какао в тесто

    Нужно ли смазывать форму для бисквита

    Я советую смазать боковинки формы сливочным маслом (возьмите холодный кусочек, так будет удобнее),а сверху припудрить мукой. На дно формы уложите лист пергаментной бумаги хорошего качества, в которой вы уверены. Можно обвести форму карандашом и вырезать бумагу по окружности. Если форма с разъемными бортами просто «защипните» лист пергамента, затем защелкните форму и оборвите лишние части бумаги для выпечки.

    Почему важно смазывать борта именно так: сначала — маслом, затем мукой? Дело в том, что бисквитное тесто в духовке начинает активно подниматься и цепляется за бортики формы. Если поверхность будет скользкая, частички теста будут снова и снова скатываться вниз, бисквит поднимется очень плохо. Если создать на бортиках цепкий слой из масла и муки — тесто успешно поднимется. Бисквитный корж будет высоким и пышным.

    Смазывать ли форму для бисквита

    Шоколадную массу нужно хорошо размешать с основным тестом. Затем выливайте тесто в подготовленную форму. Как видите, я не довела тесто до однородного состояния, на фото видны шоколадные «разводы». В готовом бисквите эти полоски остались. Хотя на вкус это нисколько не повлияло, я советую вам добиться однородности и помешать подольше.

    Выливаем шоколадное тесто в форму

    Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» выпекается при температуре 170-180 С°

    Еще раз напомню, что духовка должна быть разогрета заранее. В выпекании бисквита не бывает мелочей, каждый шаг важен. Как только тесто перелито в форму, оно должно сразу начать запекаться, что возможно только при высокой температуре. Если вы только-только включили духовой шкаф и поставили  форму с тестом в духовку, тесто осядет, бисквит получится низким и клеклым.

    Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, это чревато резким падением температуры внутри шкафа и оседанием бисквитного теста. Спустя полчаса можно проверить готовность выпечки, приоткрыв дверку. Я делаю два теста на готовность:

    • подушечками пальцев прикасаюсь к серединке бисквита (он должен пружинить, после проминки возвращаться в исходную форму).
    • прокалываю деревянной палочкой серединку бисквита (она должна выходить сухой).

    Если бисквит готов, выключайте духовку и вынимайте форму. Дайте постоять бисквиту в форме 10 минут, затем проведите острым ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит от формы. Это может и не потребоваться, бисквит зачастую сам хорошо отходит от формы.

    Бисквитный торт сникерс рецепт с фото

    Вот такой шоколадный красавец у меня получился. Диаметр формы 24 см, высота бисквита 5,5 см.

    Готовый шоколадный бисквит для торта сникерс

    До полного остывания корж лучше оставить на решетке (так лучше вентиляция со всех сторон). Но прежде снимите пергамент со дна бисквита. Не переживайте по поводу того, что на бумаге остаются частички готового теста: благодаря этому факту бисквит становится более пористым и лучше пропитается кремом.

    Чтобы шоколадный бисквит стал еще нежнее и насыщеннее по вкусу, пойдем на небольшую хитрость: завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на два часа. Если вы располагаете временем, можно и на ночь оставить.

    Что происходит в это время в холодильнике? Влага из пористого мякиша бисквита должна испаряться, но из-за пищевой пленки не может этого сделать, поэтому равномерно распределяется по всей поверхности бисквита. Я всегда настаиваю бисквиты (как обычные, так и шоколадные). Лучше всего заранее испечь бисквитные коржи, чтобы дать им как следует отлежаться в холодильнике (например, в течение ночи), а собирать торт — на следующий день. Такой бисквит будет меньше крошиться при нарезке, будет более упругим и очень вкусным.

    Печем шоколадный бисквит для торта

    Остывший бисквит разрезаем на две части. Используйте для этого длинный нож пилу или кондитерскую нить. Разрезаем готовый бисквит на две части

    Для пропитки бисквита в этом рецепте я люблю использовать сливки с жирностью 10 %. Обмакиваю кисть и провожу по всей поверхности обоих коржей.

    Пропитываем бисквит сиропом

    Начинка для торта «Сникерс»: домашняя карамель и арахис

    Домашний торт «Сникерс» от магазинных отличает щедрая прослойка домашней карамели. Мы приготовим ее из обычных ингредиентов, но вкус получится потрясающим!

    Соедините воду (65 г) и сахарный песок (220 г). Поставьте на средний огонь и (не помешивая!) дождитесь полного растворения сахара. Если на этом этапе начать помешивание, сахар начнет формировать кристаллы, что нам не нужно.

    Заливаем сахар водой и ставим на огонь

    Когда сахар растворится, прибавьте огонь и внимательно наблюдайте за цветом содержимого. Как только увидите изменение цвета пузырей, выключайте и отставляйте в сторону. Если хотя бы немного передержать карамель на огне, в готовом виде будет горчить.

    В горячую карамель вводим теплые сливки 200 г (заранее подогрейте их в микроволновке или на плите). Будьте осторожны, смесь начнет пузыриться и стрелять, потому что разница температур огромная, несмотря на то что сливки мы подогревали. Старайтесь, чтобы детей поблизости в этот момент не было, сами тоже будьте аккуратнее.

    Помешивайте лопаткой, чтобы пена скорее улеглась.

    Как приготовить вкусную соленую карамель для крема

    Когда карамель стала однородной и пузырьков почти не осталось, добавьте сливочное масло (70 г) и снова размешайте до полного растворения. Если вы хотите получить соленый привкус, добавьте несколько хлопьев соли на этом этапе.

    Добавляем сливочное масло в сотейник

    Хорошо остудите карамель перед нанесением на торт. Для этого лучше перелить ее в другую емкость и поставить в холодильник.

    Вкусная соленая карамель готовится быстро и просто

    Торт «Сникерс» немыслим без жареного арахиса, на котором мы не станем экономить. Поджарим орешки до приятного цвета и стойкого аромата. Я поджариваю на сковороде, помешивая, в течение 6-7 минут. Можно высыпать арахис на противень и поджарить в духовке.

    Торт сникерс с жареным арахисом рецепт с фото

    Остывшие орехи потрите между ладонями, они легко отшелушатся от кожуры. Небольшое количество орехов отложите в сторону — они пригодятся для украшения. Остальные отправьте в блендер, чтобы измельчить в крошку среднего размера.

    Отшелушиваем арахис

    Превращать арахис в пыль не нужно, с мелкими и средними по размеру кусочками будет вкуснее.

    шоколадный торт с арахисом

    Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

    Шоколадный ганаш готовится очень просто и быстро. Нам нужны жирные сливки (100 г), доведенные до очень горячего состояния и плитка шоколада (100 г). Сначала рубим шоколад на мелкие кусочки (у меня на фото плитка поделена просто на квадраты, но желательно еще меньше порубить), затем опускаем измельченный шоколад в сливки.

    Выбирайте тот шоколад, который вам нравится. Если в вашей семье любят молочный, лучше взять именно такой, чтобы в ганаше никто не чувствовал горечь.

    Как приготовить шоколадный ганаш для торта Сникерс

    Помешиваем шоколадный ганаш для торта, чтобы он лучше растворился.

    Однородный ганаш для торта

    Сборка торта «Сникерс» рецепт с фото пошагово

    Осталось самое приятно — собрать торт «Сникерс»  из шоколадных бисквитных  коржей, домашней карамели, арахиса и безе. Укладываем на подложку для торта или десертное блюдо первый корж бисквита (напоминаю, что бисквит мы пропитали сливками). Теперь покрываем щедрым слоем домашней карамели.

    Покрываем торт Сникерс домашней карамелью

    Присыпаем карамель орехами. Жареный арахис должен щедрым слоем покрывать бисквит с карамелью. Наряду с измельченной смесью я кладу и несколько целых орешков — когда они попадаются в торте — это очень вкусно!

    Накладываем на сникерс жареный арахис

    Теперь укладываем слой безе. Высокая меренга очень хрупкая, будьте аккуратнее. Но даже если случилась авария и корж треснул или сломался — ничего страшного. В готовом торте это совершенно не почувствуется.

    Накрываем слой орехов коржом безе

    Безе покрываем карамелью, равномерно разглаживая ее по всей поверхности коржа.

    Накладываем на корж безе несколько ложек домашней карамели

    Основывайтесь на вкусовых предпочтениях вашей семьи. Если хочется баланса вкусов (сладкое-соленое), обязательно используйте именно соленую карамель. Соль по-настоящему раскрываем вкус, получается не приторно сладкий, а вкусный оригинальный торт.

    В торте  «Сникерс» гармонично сочетаются и вкус карамели, и вкус жареного арахиса, и хрустящее безе со вкусом шоколадного бисквита и ганаша на сливках. Идеальный вкусный торт.

    Но если вам совсем не хочется таких «изощрений» как добавление соли в сладкую карамель, оставьте ее сладкой. Все равно будет вкусно.

    Вкусный торт сникерс с домашней карамелью и жареным арахисом

    Верхний корж будет снова бисквитный. Поворачиваем его самой ровной стороной вверх, чтобы торт получился аккуратнее.

    Покрываем торт еще одним коржом шоколадного бисквита

    Покрываем шоколадным ганашем торт «Сникерс». Если вы интуитивно чувствуете, что сладости в торте достаточно — покройте торт тонким слоем ганаша. Если хочется намазать от души, подождите, когда шоколадный ганаш окончательно остынет, станет густым и сможет намазываться толстым слоем. С помощью кондитерской лопатки или шпателя вы сможете сделать торт ровным и красивым.

    Я покрыла тонким слоем ганаша. Получилось не так красиво, как при толстом  покрытии, когда все огрехи замазываются, но необычно и симпатично (мне понравилось, что корж безе просвечивает сквозь ганаш).

    Наливаем несколько ложек ганаша на поверхность торта

    Верхушку торта украсьте арахисом.

    Домашний торт Сникерс с жареным арахисом

    Дайте настояться торту в течение 2-4 часов при комнатной температуре и еще столько же времени в холодильнике. Торт «Сникерс» с безе хорошо пропитается, будет насыщенным по вкусу и цвету.

    Вкусный торт Сникерс можно сделать своими руками

    Обязательно расскажите и покажите, какие тортики получились у вас. Мне очень интересно, какой крем в прослойку вы использовали, какой шоколад для ганаша, понравился ли вам рецепт и результат. Очень жду фото готовых тортов и ваши отклики!

    Приятного аппетита!

    Разрез торта Сникерс

    Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе

    торт сникерс с безе

    торт сникерс с безеЭтот десерт поразить ваших гостей своим необычным вкусом. Арахис в сочетании с бисквитом и хрустящим безе создает поистине неповторимый вкус. Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе – лакомство для настоящих любителей сладостей. Время приготовления: 2 часа для выпекания безе, полчаса для приготовления бисквита, 30 минут для сборки, несколько часов для пропитки. Относиться к бисквитному типу.

    Ингредиенты:

    Этот десерт поразить ваших гостей своим необычным вкусом. Арахис в сочетании с бисквитом и хрустящим безе создает поистине неповторимый вкус. Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе – лакомство для настоящих любителей сладостей.

    Для бисквита понадобится:

    1. Яйца куриные – 2 штуки;
    2. Желтки куриных яиц – 2 штуки;
    3. Сахарный песок – 125 грамм;
    4. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
    5. Кислота лимонная – ¼ чайной ложки;
    6. Мука пшеничная в/с. – 120 грамм;
    7. Какао-порошок – 1 столовая ложка;
    8. Ванилин на кончике ножа.

    Для приготовления безе нам понадобится:

    1. Белки куриных яиц – 3 штуки;
    2. Сахар – 195 грамм.

    Для начинки подготовьте:

    1. Сгущенное молоко – 400 мл;
    2. Масло сливочное – 150 грамм;
    3. Арахис жаренный – 250 грамм.

    Для глазури необходимо:

    1. Шоколад темный – 2 плитки;
    2. Масло сливочное – 35 грамм;
    3. Арахис – 200 грамм.

    Процесс приготовления:

    Для начала делаем безе:

    1. Яйца разделяем на желтки и белки. Для этого необходимо разбить яйцо, и перекатывая желток из одной части скорлупы в другую добиваемся того что белок вытекает;
    2. Немного солим белки и при помощи миксера взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости;
    3. Затем прибавляем сахар и продолжаем взбивать до образования крепкой пены, постепенно увеличивая скорость;
    4. Взбитые белки выкладываем в предварительно приготовленную форму, разравниваем их;
    5. Разогреваем духовку до 90–100 градусов и ставим в нее безе на 2 часа;

    Приступаем к приготовлению бисквита:

    1. В те желтки, которые остались от безе прибавляем яйца, сахар;
    2. Взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет;
    3. Муку просеиваем, чтобы удалить лишний мусор и добавляем в нее какао, лимонную кислоту, соду и ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара весом в 10 грамм;
    4. Размешиваем муку с добавленными ингредиентами и всыпаем во взбитые яйца;
    5. Взбиваем получившуюся массу до однородного и жидкого теста;
    6. В форму такого же диаметра, в которой печется безе, выкладываем тесто для бисквита;
    7. Выпекаем бисквит при температуре 17 градусов в течение получаса. Времени для выпекания может понадобиться и больше, ведь все  зависит от духовки. Поэтому степень готовности бисквита лучше проверить при помощи зубочистки.

    Занимаемся кремом:

    1. Масло растапливаем при комнатной температуре;
    2. Берем вареную сгущенку. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно. Для этого необходимо сгущенку положить в банку, залить водой и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Слишком долго ее варить не рекомендуется, так как она может стать слишком густой;
    3. Сгущенку соединяем с маслом и при помощи миксера смешиваем до соединения.

    Делаем глазурь:

    1. Сливочное масло растапливаем;
    2. Шоколад ломаем и кладем в растопленное масло;
    3. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на плите.

    Собираем готовый торт:

    1. Разрезаем бисквитный корж на две одинаковые части. Лучше всего это сделать при помощи нити, сделав лишь небольшой надрез ножом;
    2. На первый корж ровным слоем выкладываем половину крема;
    3. Сверху кладем безе;
    4. На безе выкладываем крем, который остался;
    5. Арахис измельчаем, но не слишком и выкладываем сверху на крем;
    6. Накрываем торт вторым коржом;
    7. Сверху готового торта вливаем глазурь и хорошо распределяем ее по поверхности торта;
    8. Украшаем торт арахисом.

    Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов или даже всю ночь. Таким образом, бисквит пропитается кремом и торта станет еще вкусней.

    Советуем прочитать:

    Отзывы и комментарии

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проголосовало: 4, Среднее: 2,25 из 5)

    (Проголосовало:, Среднее:из 5)

    Загрузка...

    Загрузка...