• 1. 200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.

    2.

    Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой.

  • Чучелка

    31 Окт. 2008, 20:06

    Категория:

    Выпечка


    Рулет с маком, орехами и изюмомРулет с маком, орехами и изюмом

    Ингредиенты

    Тесто: Мука пшеничная 600 гВода
    сколько понадобится для получения мягкого
    эластичного теста примерно
    250 гСоль 8 гСахар 50 гМасло
    (20 - растительного и 50 - сливочного) 70 гСухие дрожжи почти
    1,75 ч.л.Крупное яйцо
    и еще одно для обмазывания 1 шт.Начинка: Мак 250 гСахар 100 гРастопленное сливочное масло 2 ст.л.Ванильный сахар по вкусуОрехи (у меня миндаль) 50 гИзюм 50 гЯйцо 1 шт.

    Способ приготовления

    • Тесто готовится безопарным способом. Все ингредиенты смешиваются, тесто вымешивается до гладкости. Советую воду всю сразу не добавлять, чуток оставить, лучше подливать по мере надобности. Воду нужно взять теплую, хорошо теплую, но не горячую!
    • Теперь тесто нужно выбродить 1 час при 35-40 градусах. Я делаю это в духовке. Дежу с тестом закрываю пленкой и в духовку на конвекцию с температурой 40 градусов. Обмять и еще выбродить полчаса.
    • Начинку делать тоже не так уж трудно. Мак залить крутым кипятком минуты на 3. Потом откинуть на мелкое сито и дать стечь воде. Если берете миндаль - снять кожицу, залив орехи кипятком и дав постоять. Изюм замочить в столовой ложке рома (коньяка, бренди). Мак всегда пропускали через мясорубку по нескольку раз. Я приноровилась делать это блендером. Все смешиваем (кроме изюма) и гоняем в блендере. Семена мака разбиваются, проверено. Яйцо добавляют, чтобы начинка держала форму и не вываливалась при отрезании кусков готового рулета. Теперь можно добавить изюм.
    • Тесто разделить на две равные части. Раскатать в прямоугольник.  Толщина теста с одной стороны (с которой будем начинать закатку рулета) должна быть меньше, чем с другой. Теперь можно выложить половину начинки и равномерно распределить по тесту. После этого взбитым  со столовой ложкой воды яйцом смазать края  теста. Края, которые будут боками рулета, подогнуть см на два. Теперь еще раз намазать подогнутые края яйцом и свернуть в рулет. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Те же операции проделать со вторым рулетом. Теперь рулеты поставить на расстойку. Тут не торопитесь. Расстаиваться они будут не меньше часа. После этого смазать их все тем же яйцом, проколоть зубочисткой в нескольких местах.
    • Рулет с маком, орехами и изюмом

                   

    Время приготовления:

    примерно 35-40 минут

    Программа приготовления:

    выпекать при 180-200 градусах.

    Примечание



    Остудите на решетке и заварите себе чайку. Будет вкусно и душевно.

    Я их очень люблю. Очень-очень, поэтому делала уже с десяток всяких вариантов. Рулеты - вещь вообще очень вкусная и быстрая. Главное - состряпать тесто, а что завернуть в него - вполне быстро найдется, если пошарить в холодильнике.Остудите на решетке и заварите себе чайку. Будет вкусно и душевно.


                    Хлебопечка.ру в Одноклассниках

    Чучелка

    31 Окт. 2008, 21:27

    Причем, если добавить яйцо и масло, масса эта превращается в некое подобие пюре, что еще более облегчает задачу. Я и погружной насадкой пробовала рубить и в чаше (небольшая чашка, которая закрывается крышкой, а сверху блендер втыкается, у меня Браун).  Нормально все получается.

    Iriska

    18 Нояб. 2008, 13:38

    Я обожаю такие рулеты! На фотке - просто объедение!
    А можно тесто в ХП сделать?

    Вау!Я обожаю такие рулеты! На фотке - просто объедение!А можно тесто в ХП сделать?

    Чучелка

    18 Нояб. 2008, 19:30

    Но оно и без ХП реально не проблемное, никакой мороки. Все смешать и убрать в тепло. Достать, обмять и опять убрать. Все.

    Я думаю, что никаких проблем быть не должно, спокойно можно делать в ХП.Но оно и без ХП реально не проблемное, никакой мороки. Все смешать и убрать в тепло. Достать, обмять и опять убрать. Все.

    Natty

    20 Нояб. 2008, 04:56

    Вот вариант оформления: рулет-кольцо

    Мы тоже любим маковый рулетВот вариант оформления: рулет-кольцо

    Iriska

    25 Нояб. 2008, 23:58

    , поднялось аж до окошка. Посмотрим, что получится  

    И еще... все делала по рецепту. Тесто получилось довольно много. И рулеты еле поместилисть на противень. Посмотрим, как они поднимутся. Может зря я сразу два поместила. 

    Сделала два рулета - один с маковой начинкой, другой - с вареньем. Сейчас стоят на расстойке. Тестом занималась хлебопечка, поднялось аж до окошка. Посмотрим, что получитсяИ еще... все делала по рецепту. Тесто получилось довольно много. И рулеты еле поместилисть на противень. Посмотрим, как они поднимутся. Может зря я сразу два поместила.

    Чучелка

    26 Нояб. 2008, 14:02

    Ну и как получилось?

    Я сразу два пеку - влезают на противень и не мешают друг другу (поближе к краю класть). Маковому рулету нужна хорошая расстойка. Иначе может треснуть и мак поползет.

    Iriska

    26 Нояб. 2008, 23:50

    Рулет треснул с одной стороны. Утром никто трещину не заметил - слопали за час  . С этими выпечками пачка чая в день улетает  
     Рулеты очень понравились, только у меня они получились очень большие - на противень один еле поместился. Я его наискосок поместила, следом второй выпекала. Единственное, что хотелось бы довести до совершенства - это маковая начинка. Я молола мак в блендере (Браун), он почему-то не разбился. Мне показалось, что он остался таким, каким был. Мясорубки у меня нет. Считаю, что она лишняя, если есть блендер. А вобщем - СУПЕР!!! Спасибки за рецепт  

    Муж требует еще рулетов  Будем делать! 

    М-да! Не выдержала часа расстойки и поставила чуть раньше. Ну кто печет в час ночиРулет треснул с одной стороны. Утром никто трещину не заметил - слопали за час. С этими выпечками пачка чая в день улетаетРулеты очень понравились, только у меня они получились очень большие - на противень один еле поместился. Я его наискосок поместила, следом второй выпекала. Единственное, что хотелось бы довести до совершенства - это маковая начинка. Я молола мак в блендере (Браун), он почему-то не разбился. Мне показалось, что он остался таким, каким был. Мясорубки у меня нет. Считаю, что она лишняя, если есть блендер. А вобщем - СУПЕР!!! Спасибки за рецептМуж требует еще рулетовБудем делать!

    Чучелка

    27 Нояб. 2008, 23:34



    Если рулет пришлось класть наискосок - длинноват получился. Может попробовать его сделать более толстым (в свернутом состоянии), но коротким? Т.е. я раскатываю тесто прямоугольником и начинаю сворачивать со стороны с меньшей длиной.

    Если не влезают - можно и подковой завернуть - я заворачивала. И не забудьте наколоть.

    Я сама сегодня все не могла выбрать - рулет или маковая завитушка...Если рулет пришлось класть наискосок - длинноват получился. Может попробовать его сделать более толстым (в свернутом состоянии), но коротким? Т.е. я раскатываю тесто прямоугольником и начинаю сворачивать со стороны с меньшей длиной.Если не влезают - можно и подковой завернуть - я заворачивала. И не забудьте наколоть.

    Iriska

    28 Нояб. 2008, 01:42



    Рулет с маком, орехами и изюмом

    Сделала еще 2 рулета. Но мне показалось, вчерашние вкуснее были. Как-то не получается сделать их так, чтобы они покруглее были. Получаются немного приплюснутыми. А у вас на фотке такие красивые

    Чучелка

    28 Нояб. 2008, 14:56

    .. Или мне кажется? Мака можно брать еще на 50 гр больше, чем указано в рецепте. А он и у меня чуть приплюснутый внизу. Он же тяжелый, совершенно круглым не получится...

    Как-то теста много, а мака мало..... Или мне кажется? Мака можно брать еще на 50 гр больше, чем указано в рецепте. А он и у меня чуть приплюснутый внизу. Он же тяжелый, совершенно круглым не получится...

    SADOks

    25 Авг. 2010, 16:54

    Испробовала вчера этот рецепт, понравилось, я первый раз с маком вожусь, у меня получилось. Делала на пол порции, вышел один рулет, оочень вкусно. Вот только думаю в следующий раз не буду яйцо добавлять в начинку, без яйца мак темнее. А вообще довольна рецептом, буду и дальше пробовать, СПАСИБО!

    Чучелка

    25 Авг. 2010, 17:39



    И наздоровье. Глаза боятся, а руки шуршат. 

    Учтите, что начинка без яйца будет сыпучая. Яйцо её скрпеляет.И наздоровье. Глаза боятся, а руки шуршат.

    BlackHairedGirl

    25 Авг. 2010, 20:12

    Чучелка Меня тоже вдохновила твоя фотка и вот что получилось...Много теста, на два рулета, в следующий раз надо брать мака вдвое больше. Мак крутил муж на мясорубке. Добавляла ещё яйцо по твоему совету. Самый маленький, типа кулебяки, умяли первым!
    Рулет с маком, орехами и изюмом
    Рулет с маком, орехами и изюмом
    Начинка не распадается, а уж вкус - какая ж это вкуснотень, ммммм !!! Наташик, тебе СПАСИБО!!!
    Да, я всё раскатывала, сворачивала и выпекала на силиконовом коврике, очень удобно, особенно сворачивать

    Меня тоже вдохновила твоя фоткаи вот что получилось...Много теста, на два рулета, в следующий раз надо брать мака вдвое больше. Мак крутил муж на мясорубке. Добавляла ещё яйцо по твоему совету. Самый маленький, типа кулебяки, умяли первым!Начинка не распадается, а уж вкус - какая ж это вкуснотень, ммммм!!! Наташик, тебе СПАСИБО!!!Да, я всё раскатывала, сворачивала и выпекала на силиконовом коврике, очень удобно, особенно сворачивать

    Ogorod

    25 Авг. 2010, 22:51

    Я тоже пробовала этот рецепт и у меня получилось, давно хотела рецепт рулета макового, а тут получилось с первого раза и вкусно. Спасибо вам девочки, хорошие рецепты прям вдохновляют печь и дальше. Здесь то что надо начинки много, у меня сын даже не понял, думал магазинный, очень хороший рецепт

    Кроша

    08 Окт. 2010, 09:51

    Чучелка
    Натусь,а я почему-то не вижу фоток твоего рулета ...Все фотки в теме открываются,а твои нет...прячутся засранцы ...Просто хотела глянуть,на что должны быть похожи мои будущие рулеты,тесто на которые уже расстаивается ...

    Натусь,а я почему-то не вижу фоток твоего рулета...Все фотки в теме открываются,а твои нет...прячутся...Просто хотела глянуть,на что должны быть похожи мои будущие рулеты,тесто на которые уже расстаивается...

    Чучелка

    08 Окт. 2010, 09:54

    Крош, это сервис keep4 недоступен. Н а нем были размещены фоты.

    Кроша

    08 Окт. 2010, 14:29

    Чучелка
    Фота на скорую руку,бо,ребёнка примчавшись из школы требовала хлеба и зрелищ половину рулета и большую чашку "Несквика" !

    Рулет с маком, орехами и изюмом

    Твоё здоровье,Натусь !

    Рулет с маком, орехами и изюмом

    И конечно же -

    громадная

    спасибка !

    P.S.А вообще-то я с рулетами не дружу,они у меня вечно сикось-накось получаются

    Фота на скорую руку,бо,ребёнка примчавшись из школы требовалаполовину рулета и большую чашку "Несквика"Твоё здоровье,И конечно же -спасибка Рулет с маком, орехами и изюмом !!!Доня говорит что это неприлично вкусноА вообще-то я с рулетами не дружу,они у меня вечно сикось-накось получаются Рулет с маком, орехами и изюмом ...

    Чучелка

    08 Окт. 2010, 14:37

    Нифигасе как аккуратно и ровно. Великолепно. Правда-правда. Просто великолепно!   И до безобразия похож на мою фоту рулета в первом посте. Сравни. 

    А ногти какие на фоте - мета идиота  . Идиот-КИ, точнее. Я совершенно не умею ухаживать за собой, ногти вечно переломаны и в салон идти лень. Вот.

    А где ты мак берешь, опиумная королева? У нас он пропал.

    Это по-твоему сикось-накось?!Нифигасе как аккуратно и ровно. Великолепно. Правда-правда. Просто великолепно!И до безобразия похож на мою фоту рулета в первом посте. Сравни.А ногти какие на фоте - мета идиота. Идиот-КИ, точнее. Я совершенно не умею ухаживать за собой, ногти вечно переломаны и в салон идти лень. Вот.А где ты мак берешь, опиумная королева? У нас он пропал.

    Кроша

    08 Окт. 2010, 14:49

    Цитата: Чучелка от 08 Окт. 2010, 14:37

    Я совершенно не умею ухаживать за собой, ногти вечно переломаны и в салон идти лень. Вот.

    Я такая же ...Мне доча часто предлагает "сделать ногти",только вот я потом с этими ногтями точно ничего сделать не смогу,они мне мешать будут ...

    Цитата: Чучелка от 08 Окт. 2010, 14:37

    А где ты мак берешь, опиумная королева? У нас он пропал.


    После того,как мак пропал из "Утконоса",затарилась здесь:

    http://www.pekisam.com/search/?txtSearch=%D0%BC%D0%B0%D0%BA⊂_search=

    ,после чего он появился у нас практически во всех магазинах и гораздо дешевле ...

    Я такая же...Мне доча часто предлагает "сделать ногти",только вот я потом с этими ногтями точно ничего сделать не смогу,они мне мешать будут...После того,как мак пропал из "Утконоса",затарилась здесь:,после чего он появился у нас практически во всех магазинах и гораздо дешевле...

    Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.