Обсуждение рецепта

31 августа - Даша
А сколько сахара ложить? Есть пропорции какие- нибудь? Заранее спасибо!)21 сентября - Тамара
Вообще всегда норма была 1:1. Но это, когда баночка варенья накрывается бумагой и хранится при комнатной температуре. Тогда, кстати, и варить нужно дольше, до загустения сиропа. Если закатывать крышкой, я убавляю сахар на 1/3, то есть на 1 кг яблок 2/3 кг сахара - около 700 г.07 октября - Анна Алексеевна Безикова
Даша, Тамара добрый день:) все верно стандарт - это 1 кг яблок и 1 кг сахара, хранение при этом варианте очень хорошее как в квартире, так и в погребе. 19 сентября - Алена
А лимон горечь не дает?23 января - Анна Алексеевна Безикова
Алена, если боитесь, что лимон даст горечь, обдайте его кипятком и все получится.

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)



Как Вас зовут? Ваш e-mail:
Кто Вы? :)

Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

 


Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.


Наверное, нет такого человека, который бы прямо заявил о том, что варенье из яблок не вкусное. Большое количество рецептов яблочного варенья привело к тому, что иногда за ароматом и вкусом дополнительных ингредиентов тяжело распознать вкус самых яблок.

Для тех, кто только планирует приготовить яблочно варенье, хочется сделать акцент на том, что оно может быть разной консистенции, а именно, иметь пюреобразный вид или иметь вид яблочных долек, сваренных в густом сиропе. То, какое варенье из яблок получится у вас, зависит, прежде сего, от того, какие яблоки вы будете использовать.

Для приготовления варенья из яблок дольками не подходят сорта яблок, у которых имеется мягкая и рыхлая мякоть. Какой мякотью обладают весенние и летние сорта яблок, в то время, как осенние сорта яблочек, предназначенные для хранения зимой, имеют боле упругую и сбитую консистенцию.
 
Варенье из яблок с лимоном – это прекрасная заготовка из яблок на зиму, на основе которой вы имеет возможность приготовить большое количество домашней выпечки. Даже в том случае, если вы не любите или не умеете печь, то просто используйте его вприкуску к свежему батону или булочкам.

Хочется отметить, что яблочно-лимонное варенье благодаря лимону приобретает очень пикантный вкус. Попробуйте сварить такое варенье. Без сомнения, оно понравится всем вашим домочадцам. 

Давайте для начала разберёмся, что нужно для приготовления яблочного варенья с лимоном:

  • Яблоки  примерно 1 кг.
  • Сахарный песок 1 пол-литровая баночка.
  • 1 лимон.

Варенье из яблок с лимоном - рецепт

варенье из яблок с лимоном

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.

варенье из яблок с лимоном

 

Добавьте воды столько, чтобы она покрыла весь сахар. Потом хорошенечко размешайте сироп. Помешивайте до тех пор сахарный сироп, пока сахар полностью не растворится. 

варенье из яблок с лимоном


Яблоки нужно помыть. Потом их необходимо порезать. Как упоминалось выше, для данного варенья яблоки нужно резать крупно. Иногда, если это маленькое яблоко, я его режу только лишь пополам. Но если яблоки крупные, то, конечно же, я режу яблоки на несколько больших долек. Когда яблоки промыты и порезаны, их нужно хорошенечко промыть. И только лишь после этого поместите их в сахарный сироп. А потом поставьте на плиту и варите.

варенье из яблок с лимоном


Тем временем пока варятся яблоки вам нужно натереть на мелкую тёрку цедру лимона.

варенье из яблок с лимоном


И потом весь лимон нужно порезать на небольшие дольки. Одну целую дольку лимона нужно оставить для украшения.

варенье из яблок с лимоном


варенье из яблок с лимоном


Продолжите варить яблоки.

варенье из яблок с лимоном


Уваривать яблоки нужно до стояния прозрачности.

варенье из яблок с лимоном


Теперь нужно нарезанный лимон и цедру поместить в кастрюлю. И снова поставить на плиту для дальнейшего приготовления яблочного варенья с лимоном.

варенье из яблок с лимоном


Варить варенье на этом этапе нужно буквально минут пять. Как только лимон проварился, и мякоть лимона исчезла из перегородок, можно тут же выключать варенье.

варенье из яблок с лимоном


Яблочное варенье готово. Его можно разложить в баночку как горячим, так и в холодном виде. Я предпочитаю укладывать варенье в горячем виде. Красивую целую дольку нужно положить в баночку так чтобы её было видно. Оставшееся варенье уложите в баночки.

варенье из яблок с лимоном


варенье из яблок с лимоном

 

Яблочное варенье с лимоном на зиму готово. Укупорьте банки стерильными крышками. Хочу заметить, что банки перед укладкой варенья необходимо стерилизовать. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Приятного аппетита. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре. Оно очень вкусное и ароматное.

Постояв немного в банке, сироп преобразуется в желе из-за того, что добавлен лимон. Мало того, лимон варится в этом варенье совсем недолго. И поэтому яблочное варенье с лимоном очень хорошо кушать во время простуды. Каждая баночка варенья наполнена хорошей дозой витамина С. Если вам наскучило обычное варенье из яблок, то приготовьте варенье по этому рецепту.

Вам очень понравится. Всем кто любит лимон — это яблочное варенье придётся по душе. И наверняка этот рецепт останется жить в вашей семье. Я обязательно заготавливаю несколько баночек такого варенья. Мои домочадцы очень любят яблоки. И поэтому для них такое варенье прекрасное лакомство зимой. Также вы можете приготовить яблочное повидло на зиму.

варенье из яблок с лимоном


Варенье из яблок с лимоном. Фото


варенье из яблок с лимоном


варенье из яблок с лимоном


варенье из яблок с лимоном

 

К.И.




Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Процесс приготовления

 Варенье из яблок с лимоном - отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов.  Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся прозрачными, как янтарь. Такое варенье внесезонное, ведь его можно варить круглый год.


Понадобятся яблоки, лимон, сахар и вода.

Лимон, яблоко и сахар


Яблоки нужно брать твердых сортов, в противном случае вы получите джем, а не варенье. Каждая пластинка готового варенья должна быть целой и не разваливаться. Яблоки моем, чистим.

Яблоки очищенные


Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Взвешиваем. У меня чистый вес 900 грамм.

Яблоки дольками


Варим сироп. В кастрюлю наливаем два стакана воды и насыпаем сахар.  Мне хватило 600 грамм.  Получилось достаточно сладко. Еще важно какие яблоки: кислые требуют больше сахара.

Сахар и вода


Ставим кастрюлю на огонь и варим до растворения сахара.

Сахарный сироп


Полученным горячим сиропом заливаем яблоки. Даем постоять 20 минут.

Яблоки в сахарном сиропе


Ставим на плиту и начинаем варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Потом снимаем пену, но у меня её практически не было.  Даем варенью постоять 2 часа и опять варим 20 минут. Даем постоять 2-3 часа.  Лимон моем, удаляем косточки и мелко режем. Добавляем в варенье. 

Варим яблоки


Варим уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне и выключаем. Пластинки яблок стали прозрачными и янтарными.

Яблочное варенье с лимоном


Замечательное "Янтарное" варенье из яблок с лимоном готово.

Рецепт варенья из яблок с лимоном