Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Ну что же, праздники в самом разгаре, почему бы не приготовить замечательное мясное закусочное блюдо - заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать. Такую закуску приготовить значительно легче, чем, скажем, традиционный холодец, который нужно очень долго варить, чтобы он потом застыл. А когда мы готовим заливное, то используем другой кулинарный прием: вводим в теплый куриный бульон желатин, и тогда время приготовления блюда существенно сокращается.Чтобы бульон был более вкусным, наваристым и прозрачным, опытные кулинары применяют довольно сложный кулинарный прием - оттяжку. Но мы сегодня приготовим такое блюдо по упрощенному рецепту: просто сварим вкусный мясной бульон из куриного филе и овощей, добавив в него приправы и специи, а затем процедим его.Для украшения блюда можно использовать отварную в бульоне морковку, из которой вырезаются различные фигурки, зеленый горошек, вареные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, маслины без косточек, свежую зелень. Для любителей рыбных блюд у нас тоже есть замечательный рецепт приготовления заливного из щуки , советуем взять на заметку.Рецепт рассчитан на 4 порции.Ингредиенты:

Приготовление



Свежее куриное филе промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю вместе с очищенным луком-репкой и порезанной крупно морковью. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла мясо и овощи, и ставим на небольшой огонь.



Как только на поверхности бульона появится пенка - тут же ее убираем и продолжаем варить мясо 35-40 минут. За 5-7 минут до окончания варки специи и соль добавляем в бульон.
Бульон процеживаем через сито или марлю, сразу отмеряем 500 мл для желирования. Я добавила пару зубчиков измельченного чеснока, но это по желанию.



Куриное мясо остужаем и нарезаем красивыми небольшими кусочками. Отварную морковь из бульона также нарезаем для декора заливного.



В небольшом количестве теплого бульона разводим желатин и оставляем набухать в течение 30 минут.





А затем вводим его в остальной бульон, немного нагреваем его на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.



Теперь в подготовленные формы для заливного наливаем немного бульона с желатином и ставим в холодильник, чтобы слегка застыл этот слой.
Теперь на застывшее желе кладем морковь, петрушку и кусочки курицы.




Затем вливаем бульон и ставим формы в холодное место.






Когда заливное застынет, перед подачей к столу опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду, чтобы закуску было легче выложить на тарелку из формы, переворачивая ее вверх дном.
Но это делать необязательно.


Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления


Старинская Леся

Свежее куриное филе промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю вместе с очищенным луком-репкой и порезанной крупно морковью. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла мясо и овощи, и ставим на небольшой огонь.Как только на поверхности бульона появится пенка - тут же ее убираем и продолжаем варить мясо 35-40 минут. За 5-7 минут до окончания варки специи и соль добавляем в бульон.Бульон процеживаем через сито или марлю, сразу отмеряем 500 мл для желирования. Я добавила пару зубчиков измельченного чеснока, но это по желанию.Куриное мясо остужаем и нарезаем красивыми небольшими кусочками. Отварную морковь из бульона также нарезаем для декора заливного.В небольшом количестве теплого бульона разводим желатин и оставляем набухать в течение 30 минут.А затем вводим его в остальной бульон, немного нагреваем его на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.Теперь в подготовленные формы для заливного наливаем немного бульона с желатином и ставим в холодильник, чтобы слегка застыл этот слой.Теперь на застывшее желе кладем морковь, петрушку и кусочки курицы.Затем вливаем бульон и ставим формы в холодное место.Когда заливное застынет, перед подачей к столу опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду, чтобы закуску было легче выложить на тарелку из формы, переворачивая ее вверх дном.Но это делать необязательно.Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления заливного из свиного языка , это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!Старинская Леся

Заливное из рыбы — рецепт непростой, поэтому праздничный. Если вы не хотите, чтобы заливное из рыбы, словами одного известного персонажа, походило на стрихнин, вам следует прочитать, как сделать заливное из рыбы. Подробней о заливном из рыбы ...

Зеркального карпа мы будем готовить в виде заливного или холодца, приготовленного вместе с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Ароматная заливная рыба – это замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Очень популярное праздничное блюдо - заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым - подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Главная хитрость - как приготовить заливную рыбу, чтобы она застывала. Прежде всего следует понимать, из какой рыбы делают заливное. Практически из любой, но тут есть важный нюанс. Есть несколько способов, как приготовить заливное из рыбы: с желатином и без. Желатин нужен для образования из бульона студенистой массы. Но мы расскажем и как готовить заливное из рыбы без желатина. Если вы сможете разжиться ершами или другой рыбой, которая выделяет желирующие вещества, можно обойтись и без желатина и приготовить заливное из рыбы без желатина. Но, например, заливное из красной рыбы без желатина приготовить будет проблематично.

Чтобы получилась рыба заливная, рецепт начинается с варки бульона. Если приготовить правильный бульон, получится вкусное заливное из рыбы. Рецепт бульона простой: рыбу с лавровым листом и луковицей варим час-два, или минут 40, если вы используете желатин. Затем варим в этом бульоне крупную рыбу, выкладываем её на блюдо, процеживаем бульон. Варёную рыбу разбираем на кусочки, заливаем бульоном, при необходимости добавляем желатин и ставим в холодильник. Через полчаса-час заливная рыба готова. Если подмешать соус и не замораживать, получится рыба в томате заливная.

Можно очень красиво приготовить заливное из рыбы, фото рецепт такого блюда просто необходим, если вы хотите удивить гостей. Бульон застывает в формочке, где видны слои рыбы, лимона, маслин, моркови, даже морепродуктов, всё это может содержать в себе рыба заливная. Фото такого блюда очень красивое, но главное — такая заливная рыба очень вкусная. Воспользуйтесь рецептами заливное из рыбы фото, заливная рыба рецепт с фото и это старинное русское блюдо получит черты французской изысканности.

Автор:arivederchy

Щука — это прекрасная рыба, из которой можно сделать немало различных и очень вкусных блюд. А сколько раз вы готовили блюда из этого вида рыбы? И сколько рецептов с ее использованием вы знаете?

Совсем недавно я делилась с вами рецептом приготовления маринованной щуки в домашних условиях, «хе по-корейски» и так далее. А вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления заливного из этой же рыбы.

Поверьте, заливное из щуки получится очень вкусным, если в точности следовать рецепту! Поэтому давайте не будем терять времени и подготовим все необходимые для рецепта ингредиенты.

empty

Как приготовить рецепт заливное из щуки:

1) Итак, приступаем к приготовлению заливного из щуки. Для этого очищенную от чешуи и вымытую щуку разрезаем и вынимаем все внутренности и жабры. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой.1) Итак, приступаем к приготовлению заливного из щуки. Для этого очищенную от чешуи и вымытую щуку разрезаем и вынимаем все внутренности и жабры. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой.

empty

1) Итак, приступаем к приготовлению заливного из щуки. Для этого очищенную от чешуи и вымытую щуку разрезаем и вынимаем все внутренности и жабры. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой.

2) С помощью кулинарных ножниц отрезаем у щуки хвост, плавники и, конечно же, голову.2) С помощью кулинарных ножниц отрезаем у щуки хвост, плавники и, конечно же, голову.

empty

3) Подготовленную щуку нарезаем на порционные куски, как показано на фотографии. Отставляем все в сторону.3) Подготовленную щуку нарезаем на порционные куски, как показано на фотографии. Отставляем все в сторону.

empty

4) А тем временем наливаем в кастрюлю холодную воду. Складываем в нее голову, плавники и хвост рыбы. Отправляем содержимое на огонь. 4) А тем временем наливаем в кастрюлю холодную воду. Складываем в нее голову, плавники и хвост рыбы. Отправляем содержимое на огонь.

empty

5) Как только вода с рыбой (щукой) закипит, бросаем в кастрюлю лавровый лист, репчатый лук и душистый перец горошком. Через минут 20-25 добавляем в бульон нарезанные куски рыбы для варки. Как только рыба (щука) будет готова (примерно это произойдет через 25 минут), вынимаем ее при помощи шумовки. Я надеюсь, вы помните, что это такое. Образовавшийся бульон от рыбы процеживаем. Отдельно замачиваем желатин. Соединяем его с 2-2,5 стаканами бульона. </p><br /><br />

<p>Формируем заливное из щуки. В специальную посуду красиво выкладываем кусочки нашей рыбы. Украшаем листиками зелени и вырезанными из моркови сердечками (можете придумать и другие фигурки, как вам больше понравится). Можно украсить отваренным вкрутую яйцом порезанным кружочками. Заливное убираем в холодное место (холодильник, например), пока оно полностью не застынет.<br /><br /><br />

5) Как только вода с рыбой (щукой) закипит, бросаем в кастрюлю лавровый лист, репчатый лук и душистый перец горошком. Через минут 20-25 добавляем в бульон нарезанные куски рыбы для варки. Как только рыба (щука) будет готова (примерно это произойдет через 25 минут), вынимаем ее при помощи шумовки. Я надеюсь, вы помните, что это такое. Образовавшийся бульон от рыбы процеживаем. Отдельно замачиваем желатин. Соединяем его с 2-2,5 стаканами бульона.

5) Как только вода с рыбой (щукой) закипит, бросаем в кастрюлю лавровый лист, репчатый лук и душистый перец горошком. Через минут 20-25 добавляем в бульон нарезанные куски рыбы для варки. Как только рыба (щука) будет готова (примерно это произойдет через 25 минут), вынимаем ее при помощи шумовки. Я надеюсь, вы помните, что это такое. Образовавшийся бульон от рыбы процеживаем. Отдельно замачиваем желатин. Соединяем его с 2-2,5 стаканами бульона.

Формируем заливное из щуки. В специальную посуду красиво выкладываем кусочки нашей рыбы. Украшаем листиками зелени и вырезанными из моркови сердечками (можете придумать и другие фигурки, как вам больше понравится). Можно украсить отваренным вкрутую яйцом порезанным кружочками. Заливное убираем в холодное место (холодильник, например), пока оно полностью не застынет.

empty

6) Ну что же, через определенное время все будет готово! Можем смело звать гостей или семью и подавать блюдо с заливным из щуки на стол.

6) Ну что же, через определенное время все будет готово! Можем смело звать гостей или семью и подавать блюдо с заливным из щуки на стол.

empty

6) Ну что же, через определенное время все будет готово! Можем смело звать гостей или семью и подавать блюдо с заливным из щуки на стол.

7) Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и до новых встреч и новых рецептов!<br /><br /><br />

7) Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и до новых встреч и новых рецептов!

empty

7) Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и до новых встреч и новых рецептов!

Щука 1 кг, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., вода 1 л, желатин 1 ст. ложка, перец душистый 1-2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт.

Ингредиенты для рецепта "заливное из щуки":

empty

Щука 1 кг, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., вода 1 л, желатин 1 ст. ложка, перец душистый 1-2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:   

ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)

(оценок:

Loading ... Loading ...

0

Loading ...